СМИ "командировали" Захарченко и Курченко в Беларусь. Там твердят о провокации – таких гостей нет

22.02.2014 18:59

СМИ "командировали" Захарченко и Курченко в Беларусь. Там твердят о провокации – таких гостей нет

Беларусь потребовала от Виталия Захарченко и Сергея Курченко до 18-00 покинуть территорию страны. Об этом украинским СМИ сообщили источники в правоохранительных органах Республики Беларусь. По их информации, вчера (в пятницу 21 февраля) вечером через границу на автомобиле в Беларусь попал экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Беларусь потребовала от Виталия Захарченко и Сергея Курченко до 18-00 покинуть территорию страны.

Об этом "Хвиле" сообщили источники в правоохранительных органах Республики Беларусь.

По их информации, вчера (в пятницу 21 февраля) вечером через границу на автомобиле в Беларусь попал экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Поздно вечером в Минск прилетел на обычном пассажирским авиарейсом Сергей Курченко. По версии источника, Курченко не использовал свой личный борт, опасаясь что не получит посадки. Захарченко и Курченко встретились в Минске поздно ночью, а рано утром с ними встретились работники КГБ и предложили покинуть страну до 18-00. В противном случае, они будут задержаны.

В то же время пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик заявил, что в связи с появляющимися в отдельных средствах массовой информации сообщениями о том, что на территории Республики Беларусь скрываются высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины и поступающими в этой связи в адрес Посольства Беларуси в Киеве угрозами, заявляем, что данная информация не соответствует действительности.

Таких лиц на территории Беларуси нет.

Министерство иностранных дел рассматривает подобные инсинуации как преднамеренную провокацию.

Вызывают также возмущение повторяющиеся случаи обстрелов автотранспортной техники с регистрационными номерами Республики Беларусь, проезжающей по территории Украины. Это абсолютно недопустимо в европейской стране.

В этой связи отмечаем, что с Украиной Беларусь исторически связывают давние и тесные узы дружбы и взаимопонимания.

Попытки некоторых сил вбить клин в дружественные белорусско-украинские отношения заслуживают резкого осуждения и не будут восприняты народами наших стран.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus