СМИ: Корбана привезли в главный госпиталь СБУ

25.12.2015 10:00

СМИ: Корбана привезли в главный госпиталь СБУ

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана привезли в Киев в сопровождении шести автобусов автоматчиков на принудительное медицинское обследование. Приезда Геннадия Корбана ожидали его адвокат Оксана Томчук и нардепы Александр Дубинин и Андрей Денисенко возле Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Николая Амосова АМН Украины.

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана привезли в Киев в сопровождении шести автобусов автоматчиков на принудительное медицинское обследование. Об этом сообщает ТСН.

Приезда Геннадия Корбана ожидали его адвокат Оксана Томчук и нардепы Александр Дубинин и Андрей Денисенко возле Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Николая Амосова АМН Украины.

Политика привезли в Киев в шесть утра. Сейчас кортеж отправился к Киевскому городскому клиническому бюро судебно-медицинской экспертизы. Позже стало известно, что авто СБУ блокируют журналистов и нардепов. Затем колонна отправилась к СБУ. Около семи утра кортеж с Корбоном и силовиками приехал в Центральный госпиталь военно-медицинского управления СБУ. Сейчас авто с Корбаном находится внутри двора медицинского учреждения.

Вчера вечером Корбану был предоставлен вызов на проведение медицинской экспертизы, которая должна была состояться в Днепропетровске в четверг, 24 декабря, в 9:00. Лидер УКРОПа прибыл в учреждение, но его не обследовали, а представители прокуратуры сообщили, что постановление о проведении экспертизы отменено, а экспертиза назначена в Киевском иституте экспертиз и Корбан должен там быть в четверг в 18:00.

"Поскольку добраться до Киева за это время не возможно ни самолетом, ни поездом, мы дали телеграмму и я лично связалась с руководителем следственной группы Макеевым, с которым согласовал вопрос переноса и согласование даты экспертизы. Кстати, сообщив о том, что мы согласны. Следователь согласился и сказал, что наберет чуть позже, чтобы определиться с датой, но потом со связи исчез", - написала в социальной сети адвокат Корбана Оксана Томчук.

Но в течение дня Днепровский суд Киева рассмотрел и удовлетворил ходатайство о принудительном медицинском обследовании и принудительном приводе Корбана. При этом, по словам Томчук, ходатайство рассматривалось без участия защиты политика.

Напомним, вечером в четверг в квартиру к лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану ворвались вооруженные спецназовцы и вывезли его в неизвестном направлении. Ранее стало известно, что Корбан с обострением ишемической болезни сердца был повторно госпитализирован в стационар. Обострения болезни, по словам медиков, обусловлено стрессом, который пережил пациент.

Напомним, 6 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Геннадию Корбану в виде круглосуточного домашнего ареста и постановил надеть на Корбана электронный браслет слежения.

В ночь на 7 декабря Корбан был госпитализирован из-за острой боли в грудной клетке.

Вечером 14 декабря Корбана выписали из больницы.

Соратника олигарха Игоря Коломойского и кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана задержали в ходе спецоперации 31 октября, правоохранители предъявили ему подозрение в причастности к руководству организованной преступной организацией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus