СМИ: лидера радикальной организации "Молодёжное единство" арестовали на два месяца за сепаратизм

19.03.2014 23:00

СМИ: лидера радикальной организации "Молодёжное единство" арестовали на два месяца за сепаратизм

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемого в сепаратизме лидера радикальной пророссийской организации "Молодежное единство" Антона Давидченко. Об этом сообщил один из пророссийских активистов на бессрочной акции, проходящей в центре Одессы, на улице Еврейской, возле здания областного управления СБУ.

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемого в сепаратизме лидера радикальной пророссийской организации "Молодежное единство" Антона Давидченко.

Об этом сообщил один из пророссийских активистов на бессрочной акции, проходящей в центре Одессы, на улице Еврейской, возле здания областного управления СБУ, передает УНИАН.

Он добавил, что Давидченко "грозит 5 лет тюрьмы".

Соратники Давидченко начали сбор подписей граждан под обращением о его освобождении. Подписи ставят люди, не предоставляющие документы, удостоверяющие личность.

Участники акции заявили, что не намерены уходить из-под стен управления СБУ и убирать палатки с российскими флагами, установленными на Куликовом поле, где регулярно проходят их митинги.

Ранее, 18 марта, в центре Одессы сторонники подозреваемого в сепаратизме лидера радикальной организации "Молодежное единство" и координатора организации "Народная альтернатива" Антона Давидченко установили возле здания управления СБУ в Одесской области палатки для проведения бессрочной акции протеста.

Давидченко объявлено подозрение в совершении преступления по ст.110 Уголовного кодекса Украины - "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Давидченко задержан вечером 17 марта в Одессе.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus