СМИ: Маркова поселят в трёхзвёздочном отеле около консульства РФ

25.08.2015 14:00

СМИ: Маркова поселят в трёхзвёздочном отеле около консульства РФ

Экс-депутата Украины Игоря Маркова, выпущенного из тюрьмы под домашний арест, поселят в трехзвездном отеле вблизи российского консульства в Генуе. Об этом сообщает итальянское издание AgoraVox со ссылкой на собственные источники. Перевести Маркова должны были в понедельник, 24 августа.

Экс-депутата Украины Игоря Маркова, выпущенного из тюрьмы под домашний арест, поселят в трехзвездочном отеле вблизи российского консульства в Генуе. Об этом сообщает итальянское издание AgoraVox со ссылкой на собственные источники.

Перевести Маркова должны были в понедельник, 24 августа.

Новое место жительства украинского экс-депутата находится в районе Генуи Нерви, который, как пишет издание, в годы Советского Союза было "логовом шпионов".

Ожидается, что в отеле Маркова будут посещать сотрудники российского консульства.

Как сообщалось, 12 августа Маркова задержали в Италии. 14 августа суд в Генуе (Италия) принял решение оставить Маркова под стражей. Защита воспользовалась правом обжаловать меру пресечения.

13 августа Приморский райсуд Одессы вынес постановление о задержании Маркова для доставки в суд с целью избрания меры пресечения на время расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 296 УК Украины по факту драки между представителями ВО "Свобода" и группой лиц, среди которых был и Марков в 2007 году.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова 14 августа сообщила, что Министерство юстиции Украины направило властям Италии пакет документов для экстрадиции Маркова.

"К нам поступило обращение по его экстрадиции, и непосредственно в Одессе судом, который занимается этим делом, было принято постановление о применении такого вида правовой помощи как экстрадиция. Данный пакет документов уже отправлен Минюстом итальянской стороне. Ждем ответа", - сказала Севостьянова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus