СМИ: Минобороны Великобритании предупредило сотрудников об опасностях секса с "красивыми русскими женщинами"

10.11.2014 12:00

СМИ: Минобороны Великобритании предупредило сотрудников об опасностях секса с "красивыми русскими женщинами"

Высокопоставленным сотрудникам министерства обороты Британии запретили заниматься сексом с "красивыми молодыми женщинами" во время работы в России и Китае. Об этом пишет британская газета The Sunday Times, ссылаясь на документ, оказавшийся в ее распоряжении. В нем содержится предупреждение о "ловушках", когда чиновников шантажируют после секса с иностранными агентами.

Высокопоставленным сотрудникам министерства обороты Британии запретили заниматься сексом с "красивыми молодыми женщинами" во время работы в России и Китае. Об этом пишет британская газета The Sunday Times, ссылаясь на документ, оказавшийся в ее распоряжении, передает NEWSru.com.

В нем содержится предупреждение о "ловушках", когда чиновников шантажируют после секса с иностранными агентами, утверждает издание. Кроме того, сотрудникам напоминают, что их могут попытаться скомпрометировать или начать шантажировать в связи с супружеской неверностью или сексуальной активностью, которую они, возможно, захотят скрыть.

Представитель британского минобороны отказался комментировать статью. Между тем The Daily Mail напомнило, что практику, о которой говорится в материале The Sunday Times, использовали СССР и ГДР во время "холодной войны". Так, спецслужбы Восточной Германии посылали молодых людей для соблазнения западногерманских секретарш бальзаковского возраста, работающих на высокопоставленных чиновников. Эти молодые агенты, пишет издание, были настолько убедительны, что одна из женщин никак не хотела поверить в то, что ее любовник был шпионом. "Он действительно любил меня", - уверяла она.

Один из высокопоставленных военных рассказал изданию, как в отеле Санкт-Петербурга "очень привлекательная блондинка" пыталась флиртовать с ним. Она завела разговор о том, что ей нравятся британские спортивные машины, которыми как раз увлекался мужчина. Эта беседа показалась ему подозрительной, и он "поспешно" удалился. "Я думаю, - вспоминает он, - я сказал, что-то неуместное, вроде: "Извините, мне пора ложиться спать" и срулил. Я едва ушел от опасности".

Издание также напоминает о нескольких шпионских скандалах последних лет. Так, в 2010 году россиянка Катя Затуливетер была обвинена в шпионаже в пользу Кремля, после того, как стало известно о ее связи с депутатом Палаты общин Великобритании Майком Хэнкоком, говорится в статье. Затуливетер отрицала все обвинения, а затем выиграла апелляцию против постановления местных властей о ее депортации из Великобритании.

Еще один громкий скандал произошел после того, как 10 российских шпионов были арестованы и депортированы из США. Одной из шпионок была Анна Чапман, которая незадолго до этого жила и работала в Лондоне.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus