СМИ: на территории Украины может начаться война России с НАТО

08.10.2014 07:00

СМИ: на территории Украины может начаться война России с НАТО

"Стороны в этой войне не отказались от своих амбициозных целей. Если перемирию позволят полностью рухнуть, опасность большой войны в Украине немедленно появиться вновь", - пишет The National Interest. Издание отмечает, что такой сценарий должен быть полностью запрещен, поскольку он несет с собой риск эскалации до полномасштабной военной конфронтации между Россией и НАТО.

Если перемирию позволят полностью рухнуть, сразу же появится опасность войны в Украине. Обе стороны должны принять срочные меры, чтобы избежать этого. Об этом пишет The National Interest, передает ТСН.

Однако, как подчеркивает издание, несмотря на многочисленные нарушения, перемирие на Донбассе в Украине, в общем, соблюдается, хотя и остается очень хрупким. В Донецком аэропорту и в самом Донецке идут тяжелые бои с большим количеством жертв среди гражданского населения.

"Стороны в этой войне не отказались от своих амбициозных целей. Если перемирию позволят полностью рухнуть, опасность большой войны в Украине немедленно появиться вновь", - пишет The National Interest.

Издание отмечает, что такой сценарий должен быть полностью запрещен, поскольку он несет с собой риск эскалации до полномасштабной военной конфронтации между Россией и НАТО.

"Тем не менее, просто избегать войны недостаточно. Опасную политическую динамику в Восточной Европе нужно изменить. Чтобы это сделать, нужно немедленно предпринять следующие шаги", - идет речь в статье, где приводятся необходимые шаги.

1.Присутствие военных наблюдателей ОБСЕ в достаточном количестве и соответствующим образом вооруженных вдоль линий взаимодействия на Донбассе, начиная с Донецкой области и вдоль украинско-российской границы, прилегающей к ней;

2.Достижение соглашения между Украиной и Россией, при активном участии Европейского союза, о цене на газ для Украины и о связанных с этим вопросах.

3.Начало политического диалога при посредничестве ОБСЕ между представителями Украины и людей из Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее американский президент Барак Обама исключил любую возможность военного конфликта между НАТО и Россией на фоне украинского кризиса. Однако он отметил, что ответом на агрессию против любой страны-члена Альянса будет военная конфронтация.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus