СМИ нашли младшую дочь Путина: состоит в учёном совете МГУ и танцует акробатический рок-н-ролл

30.01.2015 11:00

СМИ нашли младшую дочь Путина: состоит в учёном совете МГУ и танцует акробатический рок-н-ролл

В закрытой для россиян теме семьи и личной жизни президента РФ, возможно, приоткрылась еще одна завеса: СМИ утверждают, что якобы "нашлась" младшая дочь Владимира Путина, о которой до сих пор было мало что известно. Источник, близкий к руководству университета, подтвердил, что Тихонова приходится Путину дочерью, сказав на условиях анонимности: "Да, это она".

В закрытой для россиян теме семьи и личной жизни президента РФ, возможно, приоткрылась еще одна завеса: СМИ утверждают, что якобы "нашлась" младшая дочь Владимира Путина, о которой до сих пор было мало что известно. Журналист Олег Кашин сообщил в своем блоге, что, по его данным, 28-летняя дочь президента и состоящая в ученом совете Московского государственного университета (МГУ) Катерина Владимировна Тихонова - одно лицо. Источник, близкий к руководству университета, подтвердил агентству Reuters, что Тихонова приходится Путину дочерью, сказав на условиях анонимности: "Да, это она". Об этом сообщает NEWSru.com.

Кашин начал изучать тему, обнаружив многозначительный намек в расследовании информагентства РБК о расширении МГУ. В нем рассказывается о некой Катерине Тихоновой - гендиректоре организации "Иннопрактика" (под этим брендом работает ЦНИР - структурное подразделение университета вместе с фондом "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), отвечающей за реализацию дорогостоящего девелоперского проекта. По мнению журналиста, своей статьей РБК хотело обратить внимание на "женщину без имени и без биографии", которая расширяет МГУ и "осваивает 1,7 млрд долларов только на том основании, что она "горит этой идеей".

"Непростая, стало быть, женщина", - отмечает Кашин, выдвигая предположение, что речь идет о дочери Путина. Версия о том, что в Кремле решили, что пришло время вывести дочь президента из тени, так как она занимает серьезный пост и ей не помешают положительные политические дивиденды, выглядит правдоподобной.

Впрочем, на официальном уровне догадки о "тайне" Катерины Тихоновой отрицают - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Reuters по поводу Катерины Тихоновой: "Я не знаю, кто она". Однако на вопрос, работает ли дочь Путина в МГУ, он ответил уклончиво: "Я не знаю. Это не моя работа. Я занимаюсь президентом, а не его детьми". Журналу Forbes Песков тоже заявил по поводу Тихоновой, что не знает, кто это. "Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина", - добавил пресс-секретарь.

РБК, описывая руководство "Иннопрактики", подчеркивает странную таинственность, которой оно окружено. По данным агентства, "ни среди авторов академических статей, ни среди участников научных и студенческих конференций" руководителей организации разыскать не удалось. Тем не менее в последнее время Тихонова в сопровождении заместителя директора фонда "Национальное интеллектуальное развитие" Натальи Поповой "все чаще появляется на публике", говорится в статье. У примеру, в январе 2015 года Катерина Тихонова посетила "российскую сессию" Давосского форума в Швейцарии.

Как рассказала РБК Попова, она вместе с Тихоновой училась в МГУ, потом ректор Виктор Садовничий "сначала призвал Катерину", а она уже призвала Попову "на службу", хотя до этого обе "не были связаны с инновационной областью".

О Катерине Тихоновой известно еще и то, что она является вице-президентом Всемирной конфедерации по акробатическому рок-н-роллу. В Сети есть видеоролики, на которых она танцует со своим постоянным партнером Иваном Климовым. По совместительству Климов является членом правления фонда "Национальное интеллектуальное развитие". "Лет пять назад я слышал, что Катерина Путина вышла замуж за своего партнера по танцам, но это, видимо, все-таки неправда", - пишет Кашин.

Кашин предполагает, что Катерина Тихонова могла взять себе псевдоним в честь бабушки Екатерины Тихоновны - матери бывшей жены президента Людмилы Путиной. Журналист, изучив протокол чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу, обнаружил дату рождения Тихоновой - 31 августа 1986 года. Ранее пресса писала, что старшая дочь президента Мария родилась в 1985 году в Ленинграде. В 1986 году в Дрездене, где проходил службу в КГБ Путин, появилась на свет Екатерина. В 2003 году, по некоторым данным, они обе поступили в СПбГУ - Мария училась на биолого-почвенном факультете, Екатерина - на восточном.

Традиционно закрытая плотной завесой тайны личная жизнь высокопоставленных российских политиков и президента Владимира Путина неоднократно приводила к распространению самых невероятных слухов - так, сообщалось, что Людмила Путина якобы уходит в монастырь, а самому президенту приписывали роман и общих детей с гимнасткой Алиной Кабаевой.

Долгое время обсуждалось, что чета Путиных не появляется на публике - выдвигались версии об их разводе. Сначала в Кремле опровергали эти слухи, однако в июне 2013 года президент лично подтвердил, что его 30-летний брак распался. Недавно во время большой пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос о личной жизни, заявил, как обычно, не вдаваясь в подробности, что "любит и любим".

О дочерях Путин тоже всегда говорил весьма сдержанно и кратко. Так, в 2011 году на встрече с журналистами Первого канала он сообщил, что одна из них изучает биологию, вторая - японский язык и историю. Тогда Путин не стал распространяться относительно женихов дочерей, сказав, что "у них все в порядке с этим", после чего вообще прервал расспросы, подчеркнув, что он не хочет делать дочерей "участниками какой-то публичной деятельности", так как они не занимаются политикой или бизнесом и "никуда не лезут".

Еще в 2010 году Путин в интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу объяснял, почему избегает расспросов о семье. "Вы знаете, к сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе прежде всего детей, дочерей", - пояснил он.

На новость об "обнаруженной" дочери Путина откликнулись и иностранные СМИ. Газета The Daily Mail, комментируя предположение, пишет о "сверхъестественном сходстве" Катерины Тихоновой с "бывшей миссис Путин". Как говорится в статье, блоггеры предупредили Кашина о грозящих ему новых неприятностях в связи с "разоблачением" Катерины Тихоновой после того, как он несколько лет назад был жестоко избит неизвестными.

Как отмечает The Daily Mail, Кашин выдвинул версию, что дочь Путина, вероятно, начинают продвигать на политической арене в качестве преемницы отца. В своей статье журналист предлагает "посмотреть на это на все по-маркесовски" - "вот есть такой печальный всероссийский Папа, который после пятнадцати лет сокрытия дочки вдруг обнаружил, что она (и, очевидно, ее сестра, про которую мы наверняка тоже что-то когда-нибудь услышим) и есть его последний кадровый резерв, больше никого нет". "И, видимо, как бы ей ни хотелось танцевать, ее биография будет развиваться теперь по государственной линии (преемница?)", - предполагает автор сенсации.

Напомним, еще одна дочь российского президента Мария сбежала из пент-хауса на околице Амстердама, где проживала со своим парнем, из-за возмущения голландцев катастрофой самолета Мh17.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus