СМИ обнародовали интервью, где Каддафи рассказывает о финансировании кампании Саркози

31.01.2014 07:45

СМИ обнародовали интервью, где Каддафи рассказывает о финансировании кампании Саркози

Французский телеканал France 3 TV обнародовал интервью, в котором бывший ливийский диктатор Муаммар Каддафи рассказывает о финансировании избирательной кампании экс-президента Франции Николя Саркози в 2007 году. Никаких деталей ливиец не приводит, но утверждает, что роль Триполи в победе Саркози на выборах семилетней давности была решающей.

Французский телеканал France 3 TV обнародовал интервью, в котором бывший ливийский диктатор Муаммар Каддафи рассказывает о финансировании избирательной кампании экс-президента Франции Николя Саркози в 2007 году. Никаких деталей ливиец не приводит, но утверждает, что роль Триполи в победе Саркози на выборах семилетней давности была решающей, сообщает NEWSru.com.

Интервью, в котором Каддафи без приведения каких-либо доказательств сообщает, будто на предвыборную кампанию Ливия предоставила Саркози крупную сумму, диктатор давал в Триполи за несколько дней до первых атак с Запада, которые привели к падению диктатуры и смерти ливийского лидера. "Саркози - умственно отсталый... Он должен быть благодарен мне, что стал президентом Франции. Это мы предоставили ему средства, которые помогли ему победить на выборах", - приводит Le Monde слова диктатора.

По словам Каддафи, Саркози обратился к нему еще будучи министром внутренних дел и попросил о финансовой поддержке. В интервью бывший ливийский лидер даже объяснил причину, по которой предоставил экс-президенту Франции миллионную сумму. "Для Ливии, если президент Франции выиграл выборы благодаря нашей финансовой поддержке, это большая выгода", - заявил диктатор. При этом Каддафи ничего не сказал журналистам о деталях своей сделки с Саркози.

Напомним, ранее экс-премьер Ливии подтвердил информацию о том, что бывший ливийский лидер оказывал финансовую поддержку Саркози во время избирательной кампании 2007 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus