СМИ: под предлогом "перерегистрации" российские оккупанты конфисковуют у крымчан землю

07.06.2015 21:00

СМИ: под предлогом "перерегистрации" российские оккупанты конфисковуют у крымчан землю

На территории аннексированного путинской РФ украинского полуострова Крым новые "власти" под видом очередной "регистрации" имущественных прав ("в соответствии с российским законодательством") отбирают у местных жителей лакомые куски курортных земель. Заинтересованной стороной в подобном беспределе называются "московские инвесторы".

На территории аннексированного путинской РФ украинского полуострова Крым новые "власти" под видом очередной "регистрации" имущественных прав ("в соответствии с российским законодательством") отбирают у местных жителей лакомые куски курортных земель. Заинтересованной стороной в подобном беспределе называются "московские инвесторы", сообщает "Lenta.Ru".

Согласно приводимой информации, россияне затеяли умышленную бюрократическую волокиту, "чтобы не давать жителям в частную собственность землю, которую они получили в украинский период". Порядок тогда был следующий: крымчанам выдавали решение о выделении земли, по нему нужно было разработать землеотвод, а потом приватизировать и оформить в частную собственность. По разным причинам, зачастую местного коррупционного характера, приватизация занимала не меньше 4-5 лет. В итоге на момент оккупации Крыма у многих жителей остались недооформленные участки с уже разработанным землеотводом. В сентябре 2014 года нелегитимный "глава" так называемой "Республики Крым" Сергей Аксенов (известный в уголовной среде в качестве "авторитета" по прозвищу "Гоблин") подписал "постановление" № 313 о "дооформлении права собственности на участки по упрощенной схеме".

"По всем каналам нам рассказали, что действует такой порядок: надо пойти в "землеустроительную организацию" и заказать там за 10 тысяч рублей межевой план, затем отнести его в "Госкомрегистр", там его зарегистрируют и выдадут "кадастровый паспорт", на основании которого местные советы оформят решение о том, что земля переведена в частную собственность. Все бросились оформлять, потратили деньги на межевые планы, зарегистрировали участки в "Госкомрегистре". Но местные советы и администрации (особенно это актуально для Симферопольского района и всех прибрежных городов) стали массово отказывать крымчанам в выдаче решений. Формулировка отказа следующая: "в связи с тем, что у нас нет градостроительной документации, мы вам не можем предоставить участки в частную собственность, ждите, пока мы ее разработаем", — говорит заместитель председателя "Антикоррупционного бюро Крыма" Екатерина Горелкина.

По словам активистов, в оккупационном "Министерстве имущественных и земельных отношений Крыма", куда они обращались, подтверждают факт массовых отказов в выдаче решений: подавляющее количество звонков на "горячую линию" - как раз по этому вопросу. В то же время нежелание местных властей оформлять крымчанам землю в собственность люди объясняют приходом крупных инвесторов, в том числе московских. "Инвесторы хотят получить лакомые куски земли вблизи региональной столицы, Симферополя, и на Южном берегу Крыма. Однако свободной земли в этих районах мало, и "власти" таким образом "освобождают" участки. Если до 1 января земля не будет оформлена в частную собственность, ее попросту изымут", - поясняет Горелкина.

Ранее оккупантами была объявлена "перерегистрация" бизнеса и "инвентаризация" крымско-татарских мечетей, большинство из которых заранее были признаны незаконно построенными и находящимися под контролем исламистов.

Как предупреждают украинские организации полуострова, а также Меджлис крымскотатарского народа, эти и другие развернувшиеся против местного населения системные репрессии могут повлечь за собой возникновение на полуострове мощного социального взрыва с далеко идущими последствиями.

По словам национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева, спасаясь от преследований и экономического коллапса из Крыма уже выехало 20 тысяч крымских татар (всего полуостров покинуло 32 тысячи вынужденных переселенцев).

Большинству из них украинскими властями предоставлено временное жилье и земельные участки в Херсонской, Винницкой и Львовской областях.

Мужчины-крымские татары вместе с украинскими беженцами принимают участие в боевых действиях против российских вооруженных сил, находясь в составе батальона "Крым", а также в разнообразных подразделениях ВСУ и НГУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus