СМИ: подложить бомбу на самолёт А321 мог механик EgyptAir

29.01.2016 16:00

СМИ: подложить бомбу на самолёт А321 мог механик EgyptAir

Агентство Reuters поделилось информацией о предполагаемом исполнителе теракта на борту российского пассажирского самолета А321. Журналисты сообщили, что им является механик авиакомпании EgyptAir, двоюродный брат которого ранее вступил в ряды террористической организации "Исламское государство".

Агентство Reuters поделилось информацией о предполагаемом исполнителе теракта на борту российского пассажирского самолета А321, сообщает NEWSru.com.

Ссылаясь на осведомленные источники, журналисты сообщили, что им является механик авиакомпании EgyptAir, двоюродный брат которого ранее вступил в ряды террористической организации "Исламское государство", взявшей на себя ответственность за уничтожение российского лайнера.

При этом в EgyptAir и в Министерстве внутренних дел Египта отрицают, что механик авиакомпании задержан по делу о теракте на борту самолета. Однако источники агентства сообщили на условиях анонимности, что власти арестовали механика, грузчика багажа и двух полицейских из аэропорта Шарм аш-Шейха по подозрению в том, что они причастны к размещению взрывного устройства в лайнере.

Предположительно, террористы, узнав, что родственник их боевика работает в аэропорту, передали ему сумку с бомбой и приказали пронести ее в самолет. Полицейских подозревают в том, что они пропустили взрывное устройство через систему безопасности. Однако не исключена и халатность при исполнении служебных обязанностей с их стороны.

Ранее российский телеканал LifeNews сообщил, что подозреваемых по меньшей мере шестеро, и один из них незадолго до теракта устроился работать в аэропорт грузчиком багажа. После того, как он подложил взрывное устройство, предполагаемый террорист бежал за пределы Египта.

В Кремле не смогли прокомментировать данные, однако в НАК опровергли подобные сообщения. "Самое главное заключается в том, что то, что было вчера рассказано в СМИ, по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет", - заявил заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин.

Представители Египта тоже опровергли подобные слухи, заявив, что сведения об исполнителях теракта не соответствуют действительности.

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Беларуси.

"Исламское государство" дважды брало ответственность за этот, как утверждали члены данной группировки, теракт. В первый раз это произошло в день крушения 31 октября, причем сообщение сопроводили фотографиями самолета другой авиакомпании, так что доверия оно не вызывало. Второй раз это произошло 4 ноября: в Сети была опубликована аудиозапись. The Times утверждает, что на этой записи слышен голос Абу Усамы аль-Масри, группировка которого присягнула ИГ год назад.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus