СМИ: пока никто не был осуждён за незаконный въезд в Крым

01.02.2016 10:00

СМИ: пока никто не был осуждён за незаконный въезд в Крым

Существует, правда, вероятность, что часть дел по этой статье не попали в отчеты судей из-за того, что в случае совершения нескольких преступлений учет ведется по той статье УК, которая предполагает большее наказание. В ответе ГСА Украины говорится, что свежие данные по осужденным за весь 2015 год будут доступны после 10 февраля 2016 года.

Ни один человек не был осужден за нарушение статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины в 2014 - первой половине 2015 года, говорится в ответе Государственной судебной администрации Украины журналисту LB.ua.

Эта статья предусматривает до 5 лет тюрьмы (а в случае группового преступления - до 8 лет с конфискацией) за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда из нее.

Существует, правда, вероятность, что часть дел по этой статье не попали в отчеты судей из-за того, что в случае совершения нескольких преступлений учет ведется по той статье УК, которая предполагает большее наказание.

В ответе ГСА Украины говорится, что свежие данные по осужденным за весь 2015 год будут доступны после 10 февраля 2016 года.

Статья 332-1 была введена в Уголовный кодекс Украины 15 апреля 2014 года законом "Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України" после аннексии Крыма Россией.

Напомним, в июне 2015 года Кабинет министров Украины утвердил порядок въезда граждан Украины и иностранных граждан во временно оккупированную Автономную Республику Крым и выезда из нее.

В январе 2016 года Украина ввела запрет на поставки товаров и услуг в Крым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus