СМИ: После операции Янукович готовит военное вторжение в Украину

25.03.2014 12:00

СМИ: После операции Янукович готовит военное вторжение в Украину

Свергнутый украинский президент Виктор Янукович попробует вернуть утерянную власть. По неподтвержденной информации, 25 или 26 марта успешно перенесший операцию на сердце Янукович, сообщения о плохом самочувствиикоторого появились после его второй пресс-конференции в Ростове-на-Дону, сделает заявление на одном из телеканалов. В своем выступлении он, как предполагается, объявит о военной операции в стране.

Свергнутый украинский президент Виктор Янукович попробует вернуть утерянную власть. По неподтвержденной информации, 25 или 26 марта успешно перенесший операцию на сердце Янукович, сообщения о плохом самочувствиикоторого появились после его второй пресс-конференции в Ростове-на-Дону, сделает заявление на одном из телеканалов.

В своем выступлении он, как предполагается, объявит о военной операции в стране. Тем самым, как следует из публикаций некоторых российских СМИ, он выполнит требования митинговавших на юге и востоке Украины в минувшие выходные, 22 и 23 марта.

Одним из источников информации о том, что Янукович готовит военное вторжение, о котором возможно вскоре будет объявлено в телевизионном эфире, стала публикация на сайте еженедельного издания "Наша Версия", которая входит в медиахолдинг "Совершенно секретно". Автор материала Влад Крымский, написав о возможном военном вторжении со ссылкой на источники издания, поясняется, что в качестве вооруженной силы будут использоваться "региональные отряды самообороны".

Из кого именно формируется эти отряды, в материале не поясняется. Однако там говорится о том, что численность боевых группировок достигает 30 тысяч человек. При этом вооружены они "автоматическим оружием", а экипированы "по последнему слову военной техники". Финансируются отряды самообороны на деньги неких "олигархов с юго-востока" страны.

В качестве "еще одной силы", которая может помочь Януковичу осуществить задуманное является бывший министр обороны Украины Павел Лебедев. Он, как утверждается в статье "Нашей Версии", последние время "оставался рядом" с Януковичем. Более того, ему, по данным издания, "лояльная не только армия, но и региональные силы самообороны".

Военное вторжение или операция по возвращению Януковича, если это действительно произойдет, будет носить локальный характер. Источники "Нашей Версии" утверждают, что речь идет только о подчинении южных и восточных областей Украины. После этого произойдет разделение страны под Днепру, говорится в материале издания.

Других источников информации, напрямую указывающих, на описанные "Нашей Версией" планы Януковича, в сетевых изданиях не приводится. Имеются лишь косвенные подтверждения.

Ранее в российский СМИ появилась информация, что Янукович находится в тяжелом состоянии: экс-президента госпитализировали с подозрением на инфаркт.

Кроме того в интернете слухи о смерти Януковича в последнее время появлялись не менее 3 раз.

16 марат в СМИ появилась информация, что Янукович поселился с любовницей в в подмосковном элитном поселке "Сады Майендорф".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus