СМИ: Путин пообещал Асаду политическую, экономическую и военную помощь

29.06.2015 22:00

СМИ: Путин пообещал Асаду политическую, экономическую и военную помощь

Россия обещает оказать официальному Дамаску политическую, экономическую и военную помощь. Такое заявление сегодня, 29 июня, сделал глава МИД Сирии Валид Муаллем после встречи с президентом Владимиром Путиным. Тот предложил создать региональную коалицию для борьбы с радикалами.

Россия обещает оказать официальному Дамаску политическую, экономическую и военную помощь.

Как сообщает Reuters, такое заявление сегодня, 29 июня, сделал глава МИД Сирии Валид Муаллем после встречи с президентом Владимиром Путиным.

Участвовавший в переговорах глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что Россия будет помогать Дамаску укреплять ее обороноспособность.

Путин заявил, что политика РФ в отношении сирийского руководства и народа остается неизменной. По его словам, Сирия столкнулась с агрессией международного терроризма.

В связи с этим Путин предложил создать региональную коалицию для борьбы с радикалами.

"Все наши контакты со странами региона говорят о том, что с такой организацией как "Исламское государство" все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом. Это касается Турции, Иордании, Саудовской Аравии", — заявил Путин.

Отметим, ранее саудовские СМИ сообщали, что под давлением санкций РФ отвернулась от Сирии.

"Аш-Шарк аль-Аусат" утверждает, что среди россиян, покинувших Сирию, были специалисты, помогавшие режиму Башара аль-Асада вместе с "экспертами" из Ирана и ливанской "Хизбаллы". Отмечается также, что Москва сократила до минимума состав своего дипкорпуса в Дамаске.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus