СМИ разузнали подробности свадьбы младшей дочери Путина и бизнесмена Шамалова

18.12.2015 10:00

СМИ разузнали подробности свадьбы младшей дочери Путина и бизнесмена Шамалова

Свадьба акционера "Сибура" Кирилла Шамалова и предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой, состоялась в 2013 году. Тихонова и Шамалов сыграли свадьбу в феврале 2013 года на горнолыжном курорте "Игора" на озере под Санкт-Петербургом. Совладельцем курорта является семья Юрия Ковальчука.

Свадьба акционера "Сибура" Кирилла Шамалова и предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой, состоялась в 2013 году.

Об этом пишет агентство Reuters на основе данных собственных источников.

По их словам, Тихонова и Шамалов сыграли свадьбу в феврале 2013 года на горнолыжном курорте "Игора" на озере под Санкт-Петербургом. Совладельцем курорта является семья Юрия Ковальчука.

Один из собеседников Reuters рассказал, что невеста была в отделанном жемчугом свадебном платье, а жених - в темном костюме. Пара каталась на тройке белых лошадей.

Всего на церемонии присутствовали около ста человек, у которых при входе отбирали телефоны. Гостям свадьбы выдавали белые шарфы с вышитым красной нитью вензелем K&K.

На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин не дал однозначного ответа на вопрос, является ли Тихонова его дочерью. Он отметил, что обе дочери живут в России, не занимаются бизнесом и политикой.

РБК узнало о бизнесе предполагаемого зятя Путина.

Шамалов, работавший вице-президентом по административной поддержке бизнеса нефтехимического холдинга "Сибур", весной 2015 года ушел с менеджерских должностей в компании, оставив за собой место в совете директоров. В 2014 году Шамалов стал единственным владельцем "Сибура".

Ранее Шамалов рассказал, что смог приобрести "Сибур" без помощи отца, взяв под залог принадлежавших ему активов кредит в Газпромбанке. По его словам, "Сибур" оценили больше, чем в 10 миллиардов долларов. Отец Шамалова, совладелец банка "Россия" и Выборгского судостроительного завода, Николай Шамалов, в 2011 году попал в список богатейших бизнесменов Forbes.

В 2014 году его включили в санкционный список Евросоюза. Это обосновали тем, что Шамалов-старший входит в ближайшее окружение Путина и был одним из соучредителей дачного кооператива "Озеро".

В четверг, 17 декабря, вторая в мире по выручке китайская нефтехимическая компания Sinopec приобрела 10% акций "Сибура". Компанию оценили в 13,4 миллиарда долларов — больше, чем она стоила когда-либо. Шамалову в Московской области принадлежит дом в стадии строительства площадью 1429 кв. м. Агентству стало известно о доме и участке во Франции стоимостью до 4 миллионов долларов. Кроме того, у Шамалова есть доля в совместном с отцом цементном бизнесе.

Ранее СМИ сообщали, что младшая дочь президента России Владимира Путина Екатерина Тихонова постепенно становится влиятельной женщиной в следующем поколении московской элиты. Экспертиза государственных документов показывает, что младшая дочь президента РФ подписала контракты на сумму в несколько миллионов долларов с государственными организациями для работы в МГУ, которую будут проводить возглавляемые ею организации.

Ранее в этом году 29-летняя Екатерина назвала себя "женой" Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, старого друга президента РФ. По оценкам финансовых аналитиков, корпоративные холдинги Кирилла и Екатерины стоят около 2 млрд долл. Источник этого богатства - главным образом акции крупной газовой и нефтехимической компании, которые Кирилл приобрел у Геннадия Тимченко, еще одного давнего друга Путина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus