СМИ: "регионалы" срочно вывозят своих родственников за рубеж

25.01.2014 16:40

СМИ: "регионалы" срочно вывозят своих родственников за рубеж

Значительная часть депутатов Верховной Рады от Партии регионов вывезла своих близких за границу – не только из-за угрозы полномасштабного конфликта, но и из-за давления внутри партии. Об этом сообщил один из членов парламентской фракции ПР. Встреча с руководством партии и "регионалов" ожидалась 24 января.

Значительная часть депутатов Верховной Рады от Партии регионов вывезла своих близких за границу – не только из-за угрозы полномасштабного конфликта, но и из-за давления внутри партии. Об этом сообщил один из членов парламентской фракции ПР, передает NR2.ru.

По его словам, руководство партии оказывает давление на депутатов, чтобы все в срочном порядке явились в Киев для обеспечения голосов за введение чрезвычайного положения в стране.

Встреча с руководством партии и "регионалов" ожидалась 24 января. Но из-за того, что многие депутаты сменили телефоны из-за появления личных номеров в Сети, дозвониться удалось не ко всем. К тому же слишком многие не желают "принимать решения, которые похоронят Украину в крови", – говорит источник из Партии регионов.

В результате вышло, что многие приглашенные не приехали в столицу. В итоге встреча в Киеве не состоялась. Но она назначена на 25 января. Депутатам не сообщают место, его обещают озвучить буквально перед встречей, чтобы "Правый сектор", оппозиционные силы или пресса не попали туда.

"Депутаты едут, но многие в панике. Никто не знает что будет дальше. Скорее всего, крови не избежать. Будет жесткий разгон, но ведь людей не остановить, Значит противостояние затянется", – говорит собеседник из ПР.

В связи с обострением ситуации состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и членов рабочей группы по регулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций, которая длилась более 3 часов, но конкретных результатов не принесла.

Позже на учредительном собрании Народной Рады Украины утвердили Декларацию о провозглашении Народной рады Украины и призвали граждан объединяться в отряды Народной самообороны.

23 января оппозиция и Евромайдан приняли решение выйти из переговоров с властью и расширить территорию Майдана.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus