СМИ: Россия испытывает на Донбассе новое оружие

06.02.2015 13:00

СМИ: Россия испытывает на Донбассе новое оружие

Россия поставляет боевикам современное противотанковое оружие и новые комплексы противовоздушной обороны. "Сюда входят не только ракетные комплексы "Бук", которые обвиняют в уничтожении рейса Малазийских авиалиний МН17, но и такие как "Стрела", который используется на меньших высотах и дистанциях", - говорится в статье BBC.

Россия использует военный конфликт на Донбассе для тестирования нового вооружения. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на ВВС.

Издание напоминает, что после короткого и победного конфликта с Грузией в 2008 году, российское военное руководство поняло, что его армия сильно отстала в ключевых сферах ведения современной войны.

После этого РФ потратила 7 лет для перевооружения и теперь тестирует свое оружие на Донбассе.

"Два ключевых примера: использование беспилотных летательных аппаратов для наблюдения и наводки и применение средств радиоэлектронной борьбы", - пишет издание.

Обе эти технологии были признаны слабыми местами российской армии в 2008 году, а теперь широко применяются на Донбассе. Издание пишет, что украинская армия значительно отстает в системе связи.

"Результатом является то, что их связь постоянно заклинивает, и ее могут использовать для установления местоположения с помощью российского оборудования. Это может привести к тому, что украинские силы становятся мишенью для русской артиллерии", - пишет ВВС.

Также Россия поставляет боевикам современное противотанковое оружие и новые комплексы противовоздушной обороны.

"Сюда входят не только ракетные комплексы "Бук", которые обвиняют в уничтожении рейса Малазийских авиалиний МН17, но и такие как "Стрела", который используется на меньших высотах и дистанциях", - говорится в статье.

Ранее в Шахтерске Донецкой области зафиксировали передвижение по городу современных российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплекса (ЗРПК) наземного базирования "Панцирь-С1″.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus