СМИ: Россия увеличила поставки оружия в Сирию

18.01.2014 19:21

СМИ: Россия увеличила поставки оружия в Сирию

В последние недели Россия увеличила поставки вооружений в Сирию, сообщило информационное агентство Reuters. Поставки включают бронетехнику, управляемые бомбы и беспилотные летательные аппараты. Агентство, опираясь на данные своих источников, сообщило, что российские поставки увеличились на фоне слабости вооруженных отрядов оппозиции.

В последние недели Россия увеличила поставки вооружений в Сирию, сообщило информационное агентство Reuters. Поставки включают бронетехнику, управляемые бомбы и беспилотные летательные аппараты, передает NEWSru.co.il.

Агентство, опираясь на данные своих источников, сообщило, что российские поставки увеличились на фоне слабости вооруженных отрядов оппозиции.

Гражданская война в Сирии достигла критической фазы. В преддверии запланированной мирной конференции "Женева-2" сирийские оппозиционеры терпят поражение. Западные государства не спешат оказывать им помощь, опасаясь роста влияния иностранных боевиков. Сирийские власти заявили, что некоторые страны, до сих пор враждебно настроенные по отношению к официальному Дамаску, начали тайные переговоры с режимом президента Башара Асада.

Ближневосточный источник сообщил Reuters, что в минувшие недели десятки российских транспортных самолетов доставили в Сирию бронетехнику, БПЛА, радары, запчасти для вертолетов и другие вооружения. Согласно этой информации, российские советники управляют беспилотниками и собирают для правительственных войск важные сведения о вооруженных отрядах оппозиции.

Представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко сообщил, что не может прокомментировать эту информацию. Ранее Москва всегда подчеркивала, что не нарушает международное право, поставляя оружие Сирии.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что не располагает данными, которые подтвердили бы сообщение Reuters. По ее словам, госсекретарь Джон Керри считает, что, если сведения верные, то это не может не вызвать озабоченности.

По данным ООН, в июле 2013 года число жертв гражданской войны в Сирии превысило 100 000 человек. В начале января ООН сообщила, что прекратит подсчитывать число погибших, так как получать достоверную информацию становится все сложнее.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus