СМИ: Россия внесла в "чёрный список" более 200 иностранцев

19.03.2015 12:00

СМИ: Россия внесла в "чёрный список" более 200 иностранцев

В черные списки иностранных граждан, которым может быть запрещен въезд в Россию, вошли свыше 200 человек. Большая их часть - политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели стран Евросоюза, часть списка составляют также граждане США. Список иностранных граждан, которым может быть отказано во въезде в РФ, по численности зеркально отражает аналогичные черные списки ЕС и стран НАТО.

В черные списки иностранных граждан, которым может быть запрещен въезд в Россию, вошли свыше 200 человек.

Большая их часть - политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели стран Евросоюза, часть списка составляют также граждане США, сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие к МИД РФ.

Как отмечается, список иностранных граждан, которым может быть отказано во въезде в РФ, по численности зеркально отражает аналогичные черные списки Евросоюза и стран НАТО.

Первое место по количеству таких граждан занимают США - более 60 человек.

Из наиболее влиятельных фигур в нем оказались заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниэл Коутс.

Число граждан других стран, которые не смогут попасть в Россию, колеблется в пределах от 10 до 20 человек.

Например, в Канаде под санкции попали 13 ведущих политиков.

В их числе - советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, заместитель руководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле, спикер палаты общин парламента Эндрю Шир и другие.

Большая часть списков закрыта.

В то же время издание со ссылкой на неназванного высокопоставленного собеседника, также указывает, что списки могут быть расширены.

"Если они продолжат проявлять активность в санкциях, то мы пустим в ход новые черные списки, которые подготовили диппредставительства", - отметил источник.

Президент США Барак Обама и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 18 марта обсудили ситуацию в Украине, согласившись не ослаблять санкции против российской экономики, пока Москва полностью не выполнит договоренности, достигнутые в Минске.

13 февраля лидеры G7 - Германии, Великобритании, Италии, Японии, Канады, Франции и США, а также президенты Европейского совета и Еврокомиссии – заявили, что "готовы применить соответствующие меры" против тех, кто будет нарушать договоренности, достигнутые в Минске.

3 марта Обама своим указом продлил санкции против Российской Федерации, принятые в 2014 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus