СМИ: российские военные десантировались в Казачьей бухте и штурмуют часть ВСУ в Севастополе

08.03.2014 07:08

СМИ: российские военные десантировались в Казачьей бухте и штурмуют часть ВСУ в Севастополе

В Казачьей бухте Севастополя с большого десантного корабля Черноморского флота Российской Федерации десантировалось 15 КамАЗов с российскими военнослужащими. Кроме 15 КамАЗов, на берег, где базируется бригада морской пехоты Черноморского флота РФ, с большого десантного корабля сошло также несколько штабных автомашин, которые направились в центральную часть города.

В пятницу 7 марта в Казачьей бухте Севастополя с большого десантного корабля Черноморского флота Российской Федерации десантировалось 15 КамАЗов с российскими военнослужащими.

Кроме 15 КамАЗов, на берег, где базируется бригада морской пехоты Черноморского флота РФ, с большого десантного корабля сошло также несколько штабных автомашин, которые направились в центральную часть города, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник в штабе ВМС Украины.

По словам источника, российский Черноморский флот продолжает накапливать силы и средства.

Также сообщается, что в Севастополе российские солдаты штурмуют украинскую воинскую часть А2355.

Об этом сообщил изданию помощник дежурного части.

По его словам, российские военные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, а сейчас прорываются к командному пункту.

На территории части находятся около 100 украинских военных, численность нападающих неизвестна.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины рассказали, что в данное время около 20 человек штурмуют командный пункт тактической группы "Крым" Воздушных Сил Украины. Среди группы нападающих – "казаки", а также местные радикалы с битами, которые бросают светошумовые гранаты.

Согласно информации, в данное время командир и замполита вышли из командного пункта и проводят переговоры с нападающими. Личный состав воинской части забаррикадировался в одной из казарм.

Воинская часть А-2355 расположена в Севастополе в Юхариной балке.

Ранее сообщалось, что 5 марта в Севастополе в Казачьей бухте с десантных кораблей Черноморского флота Российской Федерации высадилось более 50 единиц боевой техники и около 500 российских военнослужащих.

Вместе с тем, 5 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Крыму, кроме войск ЧФ РФ, российских войск нет.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus