СМИ: самолет с Жириновским благополучно покинул пределы Украины

01.03.2014 14:38

СМИ: самолет с Жириновским благополучно покинул пределы Украины

Самолет с депутатами Государственной Думы от ЛДПР на борту вылетел из Симферополя в Москву. Официально воздушное пространство над Симферополем закрыто для гражданских судов до вечера 1 марта. Российские парламентарии хотели вылететь на родину еще накануне, 28 февраля.

Самолет с депутатами Государственной Думы от ЛДПР на борту вылетел из Симферополя в Москву, сообщает "Крымская служба новостей". Официально воздушное пространство над Симферополем закрыто для гражданских судов до вечера 1 марта.

Российские парламентарии хотели вылететь на родину еще накануне, 28 февраля. Все рейсы на субботу, 1 марта, были отменены.

КСН утверждает, что "разрешение на взлет и прохождение всех необходимых процедур удалось получить только путем длительных дипломатических переговоров".

В пятницу, 28 февраля, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко сообщил, что делегация депутатов его партии во главе с Владимиром Жириновским не может вылететь из Симферополя в Москву. "Аэропорт закрыт - самолеты не прилетают и не взлетают. Нам сообщили, что все полеты перекрыл Киев", - сказал он.

Как сообщает сайт "Севастопольские новости", на сайте аэропорта Симферополя в электронном табло отменены все рейсы из Москвы, Стамбула, Киева и в обратно направлении.

По данным диспетчерской службы аэропорта, запрет на вылет и прием воздушных судов продержится до 18:00 - 19:00 1 марта, но не исключено, что воздушное пространство над Крымом будет закрыто до воскресенья или на неопределенный срок.

Крупнейшая авиакомпания России "Аэрофлот" отменила рейсы в столицу Крыма еще накануне.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus