СМИ: "Самопомич" хочет отменить результаты выборов в Кривом Роге из-за массовых нарушений

17.11.2015 09:00

СМИ: "Самопомич" хочет отменить результаты выборов в Кривом Роге из-за массовых нарушений

"Самопомич" требует отменить результаты голосования на тех участках в Кривом Роге, где зафиксировали массовые правонарушения. Об этом заявил председатель Днепропетровской организации партии Александр Лигин. Там также отметили, что "Самопомич" совместно с представителями "Народного Фронта" и "Блока Петра Порошенко" уже создали оперативный штаб.

"Самопомич" требует отменить результаты голосования на тех участках в Кривом Роге, где зафиксировали массовые правонарушения. Об этом заявил председатель Днепропетровской организации партии Александр Лигин, передает BBC Украина.

Открыто уголовное производство по фактам фальсификаций на выборах в Кривом Роге, - нардеп

"Наблюдатели от кандидата Юрия Милобога, которого выдвинула "Самопомич", зафиксировали факты массовых нарушениях на избирательных участках по всему городу", - говорится в сообщении политсилы.

Там также отметили, что "Самопомич" совместно с представителями "Народного Фронта" и "Блока Петра Порошенко" уже создали оперативный штаб.

"Люди готовы выйти на улицу, чтобы показать свое возмущение такими махинациями. И наша задача, чтобы те акции, которые готовятся на завтра, прошли мирно и демократично", - отметил депутат Семен Семенченко, который находится в Кривом Роге.

По данным ЦИК, мэром Кривого Рога стал Юлий Вилкул из "Оппозиционного блока". У него 49,25% голосов избирателей, у Юрия Милобога – 48,83%.

Ранее сообщалось, что представитель партии "Самопомич" побеждает на выборах городского головы Кривого Рога, утверждает пресс-служба партии, ссылаясь на данные параллельного подсчета голосов.

"Обработано 80% бюллетеней. Юрий Милобог ("Объединение "Самопомич") – 49,9%, Юрий Вилкул (Оппозиционный блок) – 48,0%", - сообщал сайт партии.

Открыто уголовное производство по фактам фальсификаций на выборах в Кривом Роге, - нардеп

Зарегистрировано заявление и открыто уголовное производство по фактам фальсификаций на выборах в Кривом Роге. Об этом сообщил народный депутат от партии "УДАР" Егор Фирсов, передает Украинская правда.

"С помощью народных депутатов Левуса и Высоцкого, уже зарегистрировано заявление и открыто криминальное производство по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге. Будем бороться", - написал он.

По словам Фирсова, некоторые члены ТИК продали свои квоты.

В связи с этим Фирсов предложил всем демократическим силам сделать замены своих представителей в составе Криворожской ТИК, а ЦИК в кратчайшие сроки рассмотреть эти замены и утвердить их.

Также он считает, что ТИК должна собраться утром 17 ноября, чтобы пересмотреть свое решение и рассмотреть жалобы штаба Милобога.

Фирсов также заявил, что в 12.00 под зданием ТИК начнут собираться патриоты, на 18.00 назначен митинг. По его мнению, на митинг должны прийти как минимум половина проголосовавших за Милобога, а это около 45 тыс. жителей Кривого Рога.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus