СМИ: санкции ЕС нажмут на главных силовиков, политиков и бизнес-партнёров Путина

14.03.2014 06:16

СМИ: санкции ЕС нажмут на главных силовиков, политиков и бизнес-партнёров Путина

Страны Евросоюза согласовывают список российских чиновников, которые попадут под санкции из-за вторжения России в Украину. Об этом пишет брюссельское издание Еuobserver. Как сообщается, ЕС согласовал список лиц, против которых будут принимать визовые санкции и замораживание активы. До сих пор страны ЕС проводили анализ, а в четверг 13 марта собрались и согласовывали единый список.

Страны Евросоюза согласовывают список российских чиновников, которые попадут под санкции из-за вторжения России в Украину.

Об этом пишет брюссельское издание Еuobserver, передает "Украинская правда".

Как сообщается, ЕС согласовал список лиц, против которых будут принимать визовые санкции и замораживание активы.

До сих пор страны ЕС проводили анализ, а в четверг 13 марта собрались и согласовывали единый список.

Список является конфиденциальным, но точно известно, что в него не включать президента Владимира Путина и главу МИД Сергея Лаврова.

Список ЕС состоит условно из трех блоков, куда входят главные силовики, политические партнеры и давние партнеры по бизнесу.

В первую группу, по данным издания, входят Александр Бортников (глава Федеральной службы безопасности РФ), Сергей Шойгу (министр обороны), Николай Патрушев (секретарь Совбеза), Александр Витко (командующий Черноморским флотом), Владислав Сурков - помощник Путина и его одиозный советник Сергей Глазьев.

Запад намерен сделать удар по давнейших бизнес-партнерах Путина главе "Газпрома" Алексею Миллеру, президенту "Роснефти" Игорю Сечину и главе "РЖД" Владимиру Якунину.

Заметные политические лица путинской интервенции в Украине также могут попасть под санкции.

В частности ЕUobserver пишет, что санкции могут применить к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, заместителю премьера Дмитрию Рогозину, главе комитета по иностранным делам Госдумы Алексею Пушкову.

Готовиться к санкциям следует и одиозным депутату Владимиру Жириновскому, президенту Чечни Рамзану Кадырову, другу Путина, лидеру байкеров Александру "Хирургу" Залдостанову.

Забыть о поездках и счетах на Западе следует и главному пропагандисту путинской политики Дмитрию Киселеву.

Запад считает, что Путин, который позиционировал себя как лидер, способный "защитить своих", должен получить серьезный удар после введенных санкций.

Напомним, 12 марта канцлер Германии Ангела Меркель предупредила Россию о трехуровневом плане санкций от Евросоюза, если страна не откажется военной агрессии в отношении Украины.

Сегодня, 13 марта, Путин встретился с олигархами и высшими должностными лицами в связи с угрозой введения санкций. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил корреспондент агентства Bloomberg в Москве Джейсон Коркоран.

Также Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus