СМИ: Саур-Могилу захватили пророссийские террористы. В АТО проверяют эту информацию

28.08.2014 15:00

СМИ: Саур-Могилу захватили пророссийские террористы. В АТО проверяют эту информацию

Российские СМИ утверждают, что террористы "ДНР" захватили стратегическую высоту Саур-Могила в Донецкой области, которую до этого удерживали военные АТО. Об этом сообщают российские журналисты со ссылкой на своих представителей на месте. На фото видно сожженную технику сил АТО, а также снят украинский флаг. Теперь на его месте - символика террористической организации "ДНР".

Российские СМИ утверждают, что террористы "ДНР" захватили стратегическую высоту Саур-Могила в Донецкой области, которую до этого удерживали военные АТО. Об этом сообщают российские журналисты со ссылкой на своих представителей на месте.

На фото, опубликованых "Комсомольской правдой", видно сожженную технику сил АТО, а также снят украинский флаг. Теперь на его месте - символика террористической организации "ДНР".

По словам журналистов российского издания на высоте находятся исключительно силы боевиков, отрицая заявления СНБО, что стратегическая вершина остается в руках сил АТО.

В свою очередь в центре антитеррористической операции пока официально не подтверждают информацию о захвате террористами стратегической высоты Саур-Могила.

Пресс-секретарь центра антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский заявил, что в настоящий момент не может подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"На данный момент нет никакой информации", - сказал он.

При этом Дмитрашковский отметил, что с самого утра ожидает "утверждения официальной информации".

Кроме того, стало известно, что в битве за Саур-Могилу погибли двое украинских героев - Тимур Юлдашев и Иван Журавлев. Тимур снял флаг "ДНР" над горсоветом Славянска и поднял национальный, а второй - луганский патриот, который создал самооборону города, передает ТСН.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие удерживают Саур-Могилу несмотря на атаки террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus