СМИ: сепаратисты в Крыму рекомендуют друг другу "жёстко нагибать" журналистов

11.03.2014 07:20

СМИ: сепаратисты в Крыму рекомендуют друг другу "жёстко нагибать" журналистов

Появилась аудиозапись, на которой силовики в Крыму переговариваются между собой, координируя действия относительно поведения с журналистами. "Идем, прошли стадион, надо "убить" камеру. Будем вести, куда он идет в темное время суток", - слышится голос одного из представителей, очевидно, "Народной самообороны". "Нагибайте жестко", - заключает собеседник.

Появилась аудиозапись, на которой силовики в Крыму переговариваются между собой, координируя действия относительно поведения с журналистами.

"Идем, прошли стадион, надо "убить" камеру. Будем вести, куда он идет в темное время суток", - слышится голос одного из представителей, очевидно, "Народной самообороны", передает "Украинская правда", ссылаясь на видеоматериал "5 канала".

Напарники советуют, что делать с журналистом далее - "Принимайте вызов диктуйте свой номер телефона, к моему прибытия можете делать, что хотите. Приеду с милицией, так что будет все в порядке".

"Нагибайте жестко", - заключает собеседник.

Ранее сообщалось, что 9 марта на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов - Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс и Елена Максименко.

После обыска только одного из журналистов отпустили, поскольку за ним приехал родственник на собственном авто и с крымской пропиской. Судьба остальных задержанных неизвестна, связи с ними не было примерно с 16:00 9 марта.

Позже появилась информация о том, что троих задержанных журналистов везут в СБУ Севастополя, а активисток Автомайдана держат в лагере Беркута на том же КПП, а позже - везут в Севастополь на базу ЧФ РФ.

Однако утром 10 марта стало активисты сообщили, что журналистов и активисток Автомайдана в военных комендатурах Севастополя нет.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus