СМИ: строительство нового саркофага в Чернобыле - под угрозой

16.09.2014 13:00

СМИ: строительство нового саркофага в Чернобыле - под угрозой

Как сообщили в правительственных кругах ФРГ, на достройку саркофага не хватает около 615 млн евро. В середине октября министерство окружающей среды ФРГ организует встречу на уровне G7 по вопросам ядерной безопасности, на котором планируется обсудить вопрос выделения Западом для этого дополнительных средств.

Достройка новейшего укрытия над разрушенным реактором Чернобыльской АЭС может остановиться из-за недостатка средств. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на dpa.

Как сообщили изданию в правительственных кругах ФРГ, на достройку саркофага не хватает около 615 млн евро.

"Без финансовой помощи Германии и других стран G7 строительство крайне необходимого нового защитного саркофага над разрушенным атомным реактором в Чернобыле может остановиться", - говорится в сообщении.

По информации dpa, в середине октября министерство окружающей среды ФРГ организует встречу на уровне G7 по вопросам ядерной безопасности, на котором планируется обсудить вопрос выделения Западом для этого дополнительных средств.

Напомним, в 1997 году страны G7 согласовали создание фонда, из которого финансируется сооружение саркофага над разрушенным в 1986 году четвертым блоком Чернобыльской АЭС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus