СМИ: суд по вопросу экстрадиции Маркова из Италии пройдет в Генуе 14 августа

13.08.2015 13:00

СМИ: суд по вопросу экстрадиции Маркова из Италии пройдет в Генуе 14 августа

Задержанный в среду, 12 августа, в Санремо (Италия) экс-народный депутат Украины, лидер партии "Родина" Игорь Марков предстанет перед Апелляционным судом Генуи, который рассмотрит вопрос его экстрадиции. В сообщении не указывается, когда пройдет суд, но, по данным ряда других СМИ, он состоится в пятницу, 14 августа. В сообщении отмечается, что при задержании Марков пытался оспорить свой арест, как бывший парламентарий, однако, несмотря на это, все же был арестован.

Задержанный в среду, 12 августа, в Санремо (Италия) экс-народный депутат Украины, лидер партии "Родина" Игорь Марков предстанет перед Апелляционным судом Генуи, который рассмотрит вопрос его экстрадиции, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местное издание "Sanremo News".

В сообщении не указывается, когда пройдет суд, но, по данным ряда других СМИ, он состоится в пятницу, 14 августа.

Марков отказался от предоставленного ему Италией адвоката и обратился за помощью в российское посольство, - СМИ

По данным "Sanremo News", Марков был задержан сотрудниками итальянской полиции по международному ордеру на арест вечером в среду, 12 августа, возле казино гостиницы "Париж", где встретился с двумя российскими бизнесменами. С ними политик планировал далее направиться в Монте Карло (Монако).

В сообщении отмечается, что при задержании Марков пытался оспорить свой арест, как бывший парламентарий, однако, несмотря на это, все же был арестован.

По данным издания Riviera24, экс-нардеп прибыл в Санремо во вторник утром "с тележкой и портфелем" и остановился в 4-звездочной гостинице "Париж".

Задержание происходило в условиях строгой секретности. Как отмечается в сообщении, политик был без телохранителей и при задержании не оказывал никакого сопротивления. Российские бизнесмены были задержаны вместе с Марковым, однако затем были освобождены.

В настоящее время, по данным издания, Марков находится в тюрьме Санремо.

"Слушание экстрадиции состоится перед Апелляционным судом Генуи, предположительно, завтра", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 13 августа.

Как сообщалось, Марков был задержан в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году – организации и участия в избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине ІІ.

Несколько месяцев Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении лидера "Родины" из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. На официальном сайте Министерства в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" датой исчезновения Маркова указано 4 ноября 2014 года.

В начале августа текущего года Марков выступил на пресс-конференции в Москве как член так называемого Комитета спасения Украины, возглавляемого бывшим премьером Украины Николаем Азаровым.

12 августа стало известно, что Марков задержан в Италии, Генпрокуратура готовит документы на его экстрадицию.

"Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию", - сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Итальянская сторона ожидает от украинской документы, необходимые для решения вопроса об экстрадиции Маркова.

При задержании у экс-нардепа было найдено два паспорта – украинский и российский, поэтому итальянцы уведомили о задержании консульства Украины и РФ

В МИД сообщили, что дипломатический паспорт Маркова был аннулирован после лишения его депутатского мандата в 2014 году.

Марков отказался от предоставленного ему Италией адвоката и обратился за помощью в российское посольство, - СМИ

Игорь Марков отказался от предоставленного ему Италией защитника и обратился за помощью к российскому посольству в Риме, в том числе с просьбой назначения ему доверенного адвоката.

Как сообщает сегодня итальянская газета "La Repubblica", апелляционный суд Генуи будет рассматривать его вопрос 14 августа утром. Издание предполагает, что Марков пока останется за решеткой. С этого дня начнется 40-дневный срок для предоставления Украине доказательств его вины.

Газета рассказывает, что Маркова задержали только через сутки после его прилета в Милан, хотя о запросе на его арест выяснилось сразу - диппаспорт в наличии заставил итальянские власти обеспечить 24 часа свободного передвижения Маркова по территории страны, но за ним было организовано наружное наблюдение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus