СМИ: террористы начали делать из мирных жителей Донбасса смертников

23.07.2014 10:00

СМИ: террористы начали делать из мирных жителей Донбасса смертников

Боевики террористической организации ДНР и ЛНР начали "вслепую" использовать местное население как смертников. Об этом предостерегает на свой странице в соцсети журналист Юрий Бутусов. "К сведению военнослужащих на блокпостах! Теракт совершил не самоубийца, а местный таксист, которому в машину террористы заложили бомбу. Это уточнение информации СНБО и Тымчука", - констатирует Бутусов.

Боевики террористической организации ДНР и ЛНР начали "вслепую" использовать местное население как смертников. Об этом предостерегает на свой странице в соцсети Фейсбук журналист Юрий Бутусов.

"К сведению военнослужащих на блокпостах! Детали и выводы по новой тактике нападения террористов на блокпост у Каменки. Теракт совершил не самоубийца, а местный таксист, которому в машину террористы заложили бомбу. Это уточнение информации СНБО и Тымчука", - констатирует Бутусов.

Все обстоятельства теракта, которые удались выяснить по показаниям очевидца, подводят именно к такому заключению, рассуждает журналист.

"На блокпост заехал микроавтобус. За рулем находился мужчина средних лет. Очевидец, выживший чудом, не считает, что это был самоубийца. Боец заявляет, что это был местный житель, в машину которого террористы заложили мощный заряд - до 30 килограммов тротила, - и установили радиоподрыватель. Водитель вел себя спокойно. Скорее всего, это был таксист (личность устанавливается), которого попросили перевезти коробку с грузом. Несчастный мужчина не знал, что его машина была превращена в бомбу, а его самого использовали вслепую. Бомбу, скорее всего, подорвали дистанционно", - пишет Бутусов.

Напомним, взрыв микроавтобуса, который был буквально напихан взрывчаткой, произошел в ночь на вторник, 22 июля, вблизи населенного пункта Каменка. Погибли трое военнослужащих. Предварительно рассматривается версия, что авто управлял террорист-смертник.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus