СМИ: Украина на 97% выполнила требования ЕС для отмены визового режима

08.12.2015 09:00

СМИ: Украина на 97% выполнила требования ЕС для отмены визового режима

Украина почти полностью выполнила требования ЕС, необходимые для отмены визового режима. Ключевые реформы, введенные Украиной: начало работы антикоррупционной прокуратуры, начало работы Антикоррупционного бюро, начало работы Агентства по предупреждению коррупции, принятие двух законов, касающихся конфискации имущества, приобретенного преступным путем.

Украина почти полностью выполнила требования ЕС, необходимые для отмены визового режима.

Об этом пишет издание Euobserver со ссылкой на источник в ЕС, передает Украинская правда.

Так, источник перечислил ключевые реформы, введенные Украиной: начало работы антикоррупционной прокуратуры, начало работы Антикоррупционного бюро, начало работы Агентства по предупреждению коррупции, принятие двух законов, касающихся конфискации имущества, приобретенного преступным путем.

По словам источника, Украина "на 97%" выполнила условия ЕС для отмены виз.

В то же время, как отметил собеседник издания, за время, оставшееся до 15 декабря "физически невозможно" завершить План действий по либерализации визового режима. Однако Еврокомиссия в любом случае даст положительную рекомендацию, отметив перечень нерешенных вопросов.

"Мы не можем дать негативную рекомендацию из-за украинской общественности. Они за последние шесть месяцев сделали так много - речь идет и об уличных акциях, и о давлении гражданского общества, чтобы заставить парламент принять необходимые законы", - отметил представитель ЕС.

Другой источник в ЕС заявил, что визовая стена может рухнуть "в любой момент 2016 года, если дела пойдут хорошо".

Как сообщалось, в Европейском Союзе приветствуют прогресс Украины на пути к безвизовому режиму и призывают выполнить рекомендации, которые еще остаются. При этом высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини отметила, что ожидает продолжения сотрудничества с властями Украины, а также с гражданским обществом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus