СМИ: украинские бойцы в условиях АТО зарабатывают меньше, чем военные РФ в мирное время

09.12.2015 16:00

СМИ: украинские бойцы в условиях АТО зарабатывают меньше, чем военные РФ в мирное время

Украинские военные даже во время пребывания в зоне АТО зарабатывают в несколько раз меньше, чем российские в мирное время. Украинские военные получают дополнительные выплаты, в частности – за уничтожение вражеской техники (однако часто доказать это очень сложно, и деньги не выплачиваются), за участие в боевых действиях, а также обещанную Петром Порошенко перед выборами "боевую тысячу" гривен в день.

Украинские военные даже во время пребывания в зоне АТО зарабатывают в несколько раз меньше, чем российские в мирное время.

Об этом говорится в статье ЛІГА.net.

Издание основывало свой анализ на ответе Минобороны Украины с одной стороны и найденных открытых данных о доходах российских военных – с другой.

Кроме того, отмечает издание, украинские военные получают дополнительные выплаты, в частности – за уничтожение вражеской техники (однако часто доказать это очень сложно, и деньги не выплачиваются), за участие в боевых действиях, а также обещанную Петром Порошенко перед выборами "боевую тысячу" гривен в день.

Последнюю выплату правительство ввело 1 февраля 2015 года (а не с мая 2014, как обещал президент), и не за каждый день в АТО, а лишь за боевой.

Агентство со ссылкой на бойцов отмечает, что все еще существуют большие проблемы с платежной дисциплиной, из-за чего военные на передовой иногда не получают зарплату несколько месяцев подряд.

Ранее начальник Генштаба Виктор Муженко анонсировал повышение зарплаты военным с нового года.

"Основные показатели: военнослужащий службы по контракту – 7 тысяч (гривен), командир бригады – 14 тысяч, командир батальона – 12 тысяч, командир роты – 10 тысяч, командир взвода – 9 тысяч", – назвал он ориентировочные цифры.

Президент Порошенко заявлял, что зарплата у военных должна быть не меньше, чем у полицейских.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus