СМИ: в Бельгии правоохранители задержали ещё 5 подозреваемых в терроризме. Бельгийцы на борьбу с угрозой "мобилизовали" котов

23.11.2015 19:00

СМИ: в Бельгии правоохранители задержали ещё 5 подозреваемых в терроризме. Бельгийцы на борьбу с угрозой "мобилизовали" котов

"В рамках операции, которая проводилась вчера ночью, мы провели дополнительные обыски в районах Брюсселя и Льежа. Пять человек мы взяли под стражу", - заявил представитель федеральной прокуратуры Бельгии. По словам правоохранителя, в общем со вчерашнего вечера в ходе рейдов был задержан 21 подозреваемый. Сейчас их допрашивает полиция.

Еще пятерых подозреваемых задержали правоохранители в Брюсселе и Льеже в ходе антитеррористической операции.

Бельгийцы "мобилизовали" котов на борьбу с террористической угрозой

Об этом сообщил представитель федеральной прокуратуры Бельгии, передает hromadske.tv со ссылкой на La Libre.

"В рамках операции, которая проводилась вчера ночью, мы провели дополнительные обыски в районах Брюсселя и Льежа. Пять человек мы взяли под стражу", - заявил прокурор.

По словам правоохранителя, в общем со вчерашнего вечера в ходе рейдов был задержан 21 подозреваемый. Сейчас их допрашивает полиция.

При этом правоохранители не смогли выявить главного подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама.

Бельгийцы "мобилизовали" котов на борьбу с террористической угрозой

Бельгийцы своеобразно и, по их собственному признанию, сюрреалистично отреагировали на проведение спецоперации в Брюсселе и повышение уровня террористической угрозы.

Когда полиция попросила в Twitter пользователей соцсетей соблюдать режим радиомолчания и не комментировать текущие операции сил правопорядка, жители страны прислушались к просьбе, однако, не в силах обойти актуальную тему, начали постить по хэштегу #BrusselsLockdown фотографии, видео и "фотожабы" котов, изображающих террористов, спецназовцев или мирных жителей, столкнувшихся с угрозой.

"Вот почему я люблю бельгийцев. Они способны посмеяться над чем угодно", - пишет @BelaLumo.

"Бельгийцы борются с терроризмом с помощью мимимишных котиков", - комментирует @DKaragiannis. "Сюрреализм у нас в крови", - соглашается @Bert_VdA.

Судя по онлайн-репортажам, некоторые брюссельские коты со всей серьезностью отнеслись к сложившейся ситуации. Они принялись изучать военную стратегию и вышли при полном вооружении патрулировать улицы Брюсселя.

В спецоперации приняли участие не только коты, но и самые отважные из брюссельских собак. Им тоже потребовалась дополнительная подготовка и спецэкипировка.

Следует признать, бельгийские полицейские не только не обиделись за поток сарказма, но и поблагодарили за неожиданную помощь.

Как сообщалось, в минувшие выходные столица Бельгии объявила о наивысшем уровне террористической угрозы. В понедельник особый режим сохраняется - в городе не будут работать школы, супермаркеты, музеи, кинотеатры, метро.

13 ноября в Париже была совершена серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели возле стадиона Stad de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Bataclan неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, около 350 получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus