СМИ: в Бескидском тоннеле завершают первый этап строительства

28.11.2015 21:00

СМИ: в Бескидском тоннеле завершают первый этап строительства

В этом месяце строители должны завершить первую часть нового Бескидского тоннеля (второго по длине в Украине) - пройти последний 71 метр, подрывая горную породу. Далее будут еще восемь этапов строительства, которое должно завершиться в октябре 2017 года. Бескидский тоннель прокладывают в 30 метрах от действующего, соединяющей Закарпатскую и Львовскую область.

В этом месяце строители должны завершить первую часть нового Бескидского тоннеля (второго по длине в Украине) - пройти последний 71 метр, подрывая горную породу. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Далее будут еще восемь этапов строительства, которое должно завершиться в октябре 2017 года. Бескидский тоннель прокладывают в 30 метрах от действующего, соединяющей Закарпатскую и Львовскую область и который эксплуатируется уже 129 лет.

"Бескидский тоннель находился в аварийном состоянии, поэтому было принято решение строить новый. В зимнее время туннель обрастает сосульками (просачивается вода), их сбивают, что вызывает негативные последствия. Кроме того, новый тоннель будет состоять из двух путей, тогда как старый - только с одним путем", - объясняет Анатолий Ланин, представитель организации-подрядчика "Интерстройтоннель".

"Увеличится пропускная способность тоннеля, это касается и грузовых поездов. Новый тоннель будет достигать 11 метров, ширина составит около 12 метров. Габариты в три раза больше, чем у старого, где с поезда можно коснуться рукой стены", - добавил Ланин.

Прокладывают тоннель австрийским методом, используя взрывчатку. Ежедневно закладывают почти 400 килограммов взрывчатки.

"Поскольку мы работаем всего в 30 метрах от старого, следим, чтобы не нарушить целостность соседнего тоннеля, здесь необходима ювелирная работа. Поэтому у нас работают одни из лучших специалистов тоннелестроения Украины", - утверждает Ланин.

"После подрыва 5-6 часов вывозим горную породу, около 350-360 кубометров. После крепим армированными арками, бетоном, устанавливается гидроизоляция, осуществляется армирование тоннеля. Затем еще монолитный бетон толщиной около 60 сантиметров. Такая мощная "рубашка", 100 лет гарантии. Мы надеемся, что и более тысячи простоит", - говорит специалист.

По его словам, завершающие работы по сооружению выхода из туннеля являются самыми сложными. Если раньше специалисты работали на глубине 180 метров, сейчас идет снижение рельефа - от 30 до полутора-двух метров.

В тоннеле построят 49 ниш, 12 камер, а также три аварийные ходы, которые будут соединены со старым объектом. Все работы круглосуточно контролируются австрийскими специалистами. Протяженность тоннеля должна составить 1822 метра (или 1764 метра без порталов).

Одна из самых масштабных строек в современной Украине началось в 2013 году. Стоимость проекта - 102 миллиона евро. Средства выделяет Европейский банк реконструкции и развития и частично "Укрзализныця", которая является заказчиком работ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus