СМИ: в Евросуде "зависли" иски Азарова и Януковича

15.07.2015 13:00

СМИ: в Евросуде "зависли" иски Азарова и Януковича

Европейский суд, на рассмотрении которого находится ряд исков украинских властей об отмене наложенных на них санкций, до сих пор не принял к производству иски Виктора Януковича, Николая Азарова и их сыновей. Об этом заявил пресс-секретарь Суда Иренеуш Коловца. По его словам, решение о проведении публичных слушаний, если оно будет принято, суд обнародует за две недели до даты такого заседания.

Европейский суд, на рассмотрении которого находится ряд исков украинских властей об отмене наложенных на них санкций, до сих пор не принял к производству иски Виктора Януковича, Николая Азарова и их сыновей. Об этом заявил пресс-секретарь Суда Иренеуш Коловца, передает "Европейская правда".

"Все дела вышеперечисленных лиц пока ожидают рассмотрения суда. На данной процессуальной стадии не принималось решение, когда состоятся публичные слушания по этим делам и будут ли они назначены", - заявил представитель Суда ЕС.

По его словам, решение о проведении публичных слушаний, если оно будет принято, суд обнародует за две недели до даты такого заседания.

Как известно, сейчас было слушание по делу только одного украинского экс-чиновника, который судился с Советом ЕС – бывшего заместителя главы администрации президента Андрея Портнова. Портнов был лично приглашен в Люксембург на заседание, состоявшееся 21 мая.

Дела других должностных лиц, в том числе Януковичей и Азаровых, тормозятся из-за того, что они неправильно выбрали язык для обращения в Суд – они подали иски на английском, в то время как все производство Суда ЕС осуществляется на французском языке.

Обращение на английском разрешается правилами, однако суд был вынужден переводить на рабочий язык все документы заявителя.

Портнов, которого считали ключевым юристом режима Януковича, стал единственным, кто выбрал корректный язык обращения к данной судебной инстанции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus