СМИ: в Киеве сожгли автомобиль судьи, которая выдала ордер на арест Булатова

02.02.2014 05:20

СМИ: в Киеве сожгли автомобиль судьи, которая выдала ордер на арест Булатова

В субботу, 1 февраля, около 2.00 ночи на проспекте Свободы злоумышленники подожгли автомобиль Nissan Qashqai судьи Шевченковского райсуда, которая 24 января приняла решение об аресте подозреваемого в массовых беспорядках Дмитрия Булатова.

В центре Киева сожгли автомобиль судьи, которая вынесла решение об аресте активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в столичной милиции.

"В субботу, 1 февраля, около 2.00 ночи на проспекте Свободы злоумышленники подожгли автомобиль Nissan Qashqai судьи Шевченковского райсуда, которая 24 января приняла решение об аресте подозреваемого в массовых беспорядках Дмитрия Булатова", - сказал собеседник агентства.

По информации источника, одного из поджигателей правоохранителям удалось задержать по горячим следам.

"Им оказался 28-летний гражданин Грузии, который прибыл в Украину около 3 месяцев назад. Во время досмотра у него были изъяты 2 пластиковые бутылки с зажигательной смесью, тряпки, зажигалка. По его словам накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили от неустановленных лиц список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный заказ обещали вознаграждение в 300 грн", - отметил источник.

По факту поджога автомобиля открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное повреждение имущество, или его уничтожение путем поджога). Организаторов и заказчиков преступления устанавливают, проходят первоочередные следственные действия.

Напомним, в Госдепартаменте США с обеспокоенностью отреагировали на сообщения о пытках активиста Автомайдана Дмитрия Булатова и потребовали провести объективное расследование.

Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

Булатова госпитализировали в одну из столичных клиник, где его лечат от полученных травм.

31 января стало известно, что Булатов значится в базе МВД как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Ему инкриминируют ст.294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что активисту избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus