СМИ: в Мали погибли двое украинцев

09.08.2015 13:00

СМИ: в Мали погибли двое украинцев

ООН утверждает, что среди 12 человек, погибших в результате захвата боевиками отеля в Мали, есть двое украинских сотрудников, которые работали на эту международную организацию по контракту. Как сообщалось, вооруженные террористы в малийском городе Севаре взяли в заложники иностранцев.

ООН утверждает, что среди 12 человек, погибших в результате захвата боевиками отеля в Мали, есть двое украинских сотрудников, которые работали на эту международную организацию по контракту.

Об этом сообщает "Крым. Реалии".

Отель "Библос" в городе Севаре использовали сотрудники миротворческой миссии ООН в Мали.

Как сообщалось, вооруженные террористы в малийском городе Севаре взяли в заложники иностранцев. Кроме украинцев в заложниках находилось трое граждан Южной Африки и один гражданин Франции.

Войска регулярной армии Мали сразу оцепили отель.

Ночью бойцы армии Мали освободили всех заложников. В результате штурма двое малийских военных ранены и семеро подозреваемых в преступлении арестованы, погибли восемь человек.

МИД Украины заявил ранее об одном погибшем соотечественнике. Также погибли пилот из Южной Африки, непалец, местный водитель - все эти люди работали для ООН. Убиты, по меньшей мере, три боевика, в ходе спецоперации погибли и несколько малийских солдат.

Севаре является стратегическим городом в Мали. Возле него расположен аэропорт, который используют ВС Франции и подразделения Minusma, действующие в регионе Сахель.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus