СМИ: в разбившемся российском самолёте в Египте находились трое украинцев

31.10.2015 17:00

СМИ: в разбившемся российском самолёте в Египте находились трое украинцев

На борту российского самолета, разбившегося над Синайским полуостровом 31 октября, находились трое граждан Украины. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на власти Египта. При этом сообщается, что на самолете находились 214 россиян.

На борту российского самолета, разбившегося над Синайским полуостровом 31 октября, находились трое граждан Украины. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на власти Египта.

При этом сообщается, что на самолете находились 214 россиян.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел Украины безотлагательно выяснить по дипломатическим каналам, находились ли на борту самолета, потерпевшего катастрофу над Египтом, граждане Украины. Об этом говорится в сообщении правительственного портала 31 октября.

"В случае подтверждения пребывания украинских граждан на борту самолета - принять неотложные меры для установления лиц и обеспечить связь с родственниками и предоставление исчерпывающей помощи", - говорится в поручении главы правительства.

Министру иностранных дел Павлу Климкину также поручено доложить премьеру о результатах проверки.

Катастрофа случилась 31 октября: гражданский самолет потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова.

На борту находились 217 пассажиров, из них 17 - дети, и 7 членов экипажа.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа" исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки утром 31 октября. Чартер вылетел из аэропорта курортного города Шарм-аль-Шейх в Санкт-Петербург.

Спасатели сообщали, что среди пассажиров и членов экипажа российского самолета могут быть выжившие, однако позже власти Египта это опровергли: сообщалось, что выживших нет.

В настоящее время информации от МИД Украины о гражданстве пассажиров самолета нет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus