СМИ: в Славянске люди "народного мэра" идут в депутаты, в Краматорске от "Оппоблока" - сепаратист

20.10.2015 18:00

СМИ: в Славянске люди "народного мэра" идут в депутаты, в Краматорске от "Оппоблока" - сепаратист

В Краматорске в горсовет от "Оппозиционного блока" идет Александр Ермольченко, который активно поддерживал оккупацию города пророссийскими сепаратистами. СМИ приводят видео от мая 2014 года, когда Ермольченко в том числе блокировал украинских военных. За этот случай Ермольченко был внесен базу данных ресурса "Миротворец".

В Краматорске в горсовет от "Оппозиционного блока" идет Александр Ермольченко, который активно поддерживал оккупацию города пророссийскими сепаратистами.

"Сторонник "ДНР" идет на местные выборы от партии "Оппозиционный блок" и находится в списках политсилы под № 1 в микрорайоне Лазурный", - сообщают "Новости Донбасса".

Кроме того, издание приводит видео от мая 2014 года, когда Ермольченко в том числе блокировал украинских военных. За этот случай Ермольченко был внесен базу данных ресурса "Миротворец".

Один из жителей Краматорска Сергей Сильченко на своей странице в Facebook опубликовал также фото человека, похожего на Ермоленко, на котором тот в камуфляже и с георгиевской лентой.

"Как утверждают жители города, Ермольченко был активным боевиком "ДНР" и воевал в отрядах Игоря Стрелкова, однако после отступления террористов из города остался в Краматорске", - отмечает издание "Четвертая власть".

В Крематорском городском отделе милиции сегодня уже сообщили, что начали проверку информации о возможной причастности кандидата в депутаты Краматорского городского совета от "Оппозиционного блока" Александра Ермольченко к деятельности террористической организации "ДНР", информирует УНИАН.

По данным правоохранителей, проверка проводится по факту публикации сообщений в социальных сетях и СМИ.

Напомним, украинские военные полностью освободили Краматорск и Славянск (Донецкая область) от пророссийских террористов 5 июля 2014 года. Добавим, что на местных выборах в Славянске в настоящее время баллотируется в мэры кандидат от "Оппозиционного блока" Вадим Лях, который намерен "любить" город как Неля Штепа - экс-руководительница Славянска обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций (теперь ей грозит пожизненное заключение). Сейчас она находится в Харьковском СИЗО и, как сообщали СМИ, собиралась баллотироваться в мэры Славянска, правда, безуспешно – территориальная избирательная комиссия отклонила регистрацию ее кандидатуры, поскольку сумма необходимого взноса была на 50 грн меньше требуемой, а предоставленный пакет документов оказался неполным.

Как сообщает сайт 6262, кандидатура Ляха стала самой проблемной в списке "Оппоблока". Все кандидаты в депутаты и в мэры при регистрации подают декларации о доходах. Среди пунктов декларации есть раздел о финансовых обязательствах. При подаче декларации Лях утаил информацию о долге, поэтому городская избирательная комиссия неоднократно отказывалась его регистрировать. Однако ЦИК отменила решение Славянской городской избирательной комиссии и 9 октября зарегистрировала Ляха как кандидата на должность мера Славянска. Решение Центризбиркома создало опасный прецедент, говорится в материале: за недостоверные данные в декларациях кандидат не несет никакой ответственности. В то же время Фискальная служба считает, что недостоверная декларация может быть основанием для привлечения к уголовной ответственности по статьям 358 и 366 – подделка документов и служебный подлог.

Как сетует местное издание 6262, не так уж много поменялось со дня захвата Славянска российскими боевиками. В депутатских креслах городского совета сидят все те же лица и далеко не всех их волнует кто именно стоит на посту главы города. Некоторые из них, например, абсолютно спокойно себя чувствовали под руководством "народного мэра" Славы Пономарева. Один из таких примеров так называемый "Координационный совет по вопросам местного самоуправления". "На фото отчетливо видна дата "документа" - 30 апреля 2014 года. Два члена этого совета при оккупации Славянска, сейчас без всяких угрызений совести баллотируются в городской совет", - сообщает на своей странице в Facebook Сергей Лилеев. Этих же людей (Алексей Калита и Владислав Тарактеев) можно увидеть в списке кандидатов в депутаты Славянского городского совета от "Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus