СМИ: в Словакии разбился самолёт с украинскими контрабандистами

21.09.2015 08:00

СМИ: в Словакии разбился самолёт с украинскими контрабандистами

Полиция сначала отрабатывала версию перевозки контрабандных сигарет. Однако вчера гражданин Украины доставил в больницу своего мертвого брата со множественными переломами конечностей. Позже полиция объявила о поиске группы из четырех нелегальных мигрантов, которые были замечены в нескольких километрах от места крушения.

На востоке Словакии близ села Нижний Грушов совершил в поле аварийную посадку самолет с украинским флагом на хвосте. Как пишет Экспресс-Online по материалам местного издания konzervativnyvyber.sk, на момент обнаружения самолета на месте аварии - это было 17 сентября - рядом не было никого.

Полиция сначала отрабатывала версию перевозки контрабандных сигарет. Однако позже гражданин Украины доставил в больницу своего мертвого брата со множественными переломами конечностей. Поэтому украинца задержали как подозреваемого в этом незаконном перелете.

Потом изданию удалось выяснить, что полиция объявила о поиске группы из четырех нелегальных мигрантов, которые были замечены в нескольких километрах от места крушения самолета. Поэтому вполне вероятно, что летчики занимались не сигаретной контрабандой, а перевозкой мигрантов.

В сентябре сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области разоблачили межрегиональную преступную группу, которая организовала канал незаконной переправки мигрантов через границу Украины в страны ЕС.

При этом в Госпогранслужба отметили, что количество сирийских беженцев, въезжающих на территорию Украины, не увеличилось - в ЕС им удобней добираться другими путями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus