СМИ: в свердловских школах запрещают изучать украинский язык и историю

16.09.2014 09:00

СМИ: в свердловских школах запрещают изучать украинский язык и историю

Также вопреки решению Министерства образования и науки Украины в Луганске возобновил работу колледж, входящий в структуру Восточноукраинского национального университета им. В.Даля. Колледж якобы больше не подчиняется вузу на административном уровне и считается отдельным учебным заведением. В колледже убрали из учебной программы предмет "История Украины".

В ряде школ Свердловского района (Луганска обл.), который контролируют террористы, отказались от преподавания украинского языка, истории Украины и украинской литературы. Кроме того, в этих школах закрыли украинские классы. Примечательно, что в "обрусевших" школах остались учебники изданные в Украине, сообщает 15 сентября Informator.lg со ссылкой на информированные источники.

Также сообщается, что вопреки решению Министерства образования и науки Украины в Луганске возобновил работу колледж, входящий в структуру Восточноукраинского национального университета им. В.Даля.

Колледж якобы больше не подчиняется вузу на административном уровне и считается отдельным учебным заведением. В колледже убрали из учебной программы предмет "История Украины".

Ранее образовательные учреждения Мариуполя получили письмо от "министра образования и науки" так называемой "Донецкой народной республики".

В обращении некто И.В.Костенок требует предоставить информацию о педагогах "с целью выплаты заработной платы за сентябрь 2014 года".

В письме указаны контакты - номер телефона исполнителя и адрес электронной почты, на которую предлагается отправить заполненную форму.

На официальном сайте "Профессионально-техническое образование в Украине" было опубликовано заявление Министерства образования и науки Украины (МОН), которое запрещает педагогам выходить на работу и получать зарплату от незаконных правительств на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В заявлении МОН Украины указывается, что участие работников в незаконных действиях - выходе "на работу", проведении "занятий" и др. - будут иметь правовые последствия.

Министр образования Сергей Квит считает, что на востоке Украине около 7% педагогов активно поддерживали сепаратистов и террористов.

Минобразования также отсрочило начало учебного года в части школ и вузов на Донбассе - пока до 1 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus