СМИ: венгерские шпионы в последнее время активно работали в Киеве

15.07.2015 07:00

СМИ: венгерские шпионы в последнее время активно работали в Киеве

Агенты венгерской разведки активно работали в Киеве в течение последнего времени в связи с украинско-российским конфликтом. Об этом в парламенте Венгрии заявил министр страны, ответственный за гражданскую разведку, Янош Лазар. Лазар также выразил убеждение, что будущее венгров, проживающих в Закарпатье, будет серьезной проблемой в ближайшие десятилетия.

Агенты венгерской разведки активно работали в Киеве в течение последнего времени в связи с украинско-российским конфликтом. Об этом в парламенте Венгрии заявил министр страны, ответственный за гражданскую разведку, Янош Лазар, передает сайт The Budapest Beacon.

В то время, как выступление состоялось еще в конце июня, его подробности стали известны только сейчас.

Как отмечается, Лазар докладывал о масштабной реорганизации Информационного бюро - агентства по сбору разведывательной информации.

Отдельное внимание представитель венгерского правительства уделил безопасностным изменениям в регионе.

В частности, по его словам, "венгерские шпионы в последнее время активно работали в Киеве, как и шпионы других соседей по региону, чтобы гарантировать, что политические лидеры могут продвигать интересы Венгрии".

Лазар также выразил убеждение, что будущее венгров, проживающих в Закарпатье, будет серьезной проблемой в ближайшие десятилетия, и что "Информационное бюро осуществляет деятельность для защиты граждан Венгрии в Карпатском бассейне".

Как подчеркнул чиновник, Венгрия впервые за 25 лет открыто проводит подобного рода деятельность "в полной оппозиции к пожеланиям украинского правительства".

Отметим, 1 июля Верховная Рада ратифицировала Меморандум между правительством Украины и НАТО о сотрудничестве по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы "Партнерство во имя мира".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus