СМИ: во время операции в Сен-Дени был убит организатор терактов в Париже. Опубликовано фото смертницы

19.11.2015 12:00

СМИ: во время операции в Сен-Дени был убит организатор терактов в Париже. Опубликовано фото смертницы

Во время полицейской спецоперации в Сен-Дени в среду был убит организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на двух европейских чиновников. Как отмечает издание, двое чиновников из разных европейских стран, подтвердили, что Абауд - один из двух убитых террористов во время операции. Эту информацию, по словам источников, им подтвердила французская власть.

Во время полицейской спецоперации в Сен-Дени в среду был убит организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на двух европейских чиновников, пишет Европейская правда.

СМИ опубликовали фото женщины, которая стала первой смертницей в истории Франции

Как отмечает издание, двое чиновников из разных европейских стран, подтвердили, что Абауд - один из двух убитых террористов во время операции.

Эту информацию, по словам источников, им подтвердила французская власть.

Одновременно прокурор Парижа Франсуа Молен, выступая через несколько часов после завершения операции, сказал, что не может подтвердить личность погибших террористов.

В то же время, по его словам, среди 7 арестованных во время спецоперации Абауда нет.

Отметим, Абауд был лидером ячейки сирийских джихадистов в бельгийском городе Вервье, который был изобличен полицией в январе. Тогда в перестрелке были убиты двое боевиков. 27-летний Абауд был заочно приговорен к 20 годам заключения вместе с 32 другими джихадистами.

Его семья объявила о смерти Абауда в какой-то момент, но это, возможно, было обманчивым приемом. Он появляется в пропагандистских видео ИГ и хвастается, как он сбежал от полиции.

Напомним, в результате спецоперации французской полиции в Сен-Дени на севере Парижа погибли двое террористов, и семь подозреваемых были задержаны.

Как сообщали СМИ, задержанные планировали новые теракты в деловом пригороде Парижа.

СМИ опубликовали фото женщины, которая стала первой смертницей в истории Франции

СМИ опубликовали фото смертницы, которая подорвала себя в ходе спецоперации на севере Франции. Бельгийское издание DH опубликовало фото некой Хасны Аитбулахсен, которая предположительно была смертницей, подорвавшей себя в ходе полицейской операции в парижском пригороде Сен-Дени, передает "Газета.Ru".

По данным издания, девушке было 26 лет, она была одержима джихадом и сообщала в соцсетях о планах ехать в Сирию.

Ранее СМИ заявили, что женщина, подорвавшая себя во время полицейской операции, стала первой смертницей в истории Франции. Она также причастна к терактам 13 ноября в Париже и к подготовке новых атак исламистов.

13 ноября в результате серии терактов в Париже погибли 129 человек, еще порядка 400 человек пострадали.

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Вследствие терактов погибли граждане 11 стран, еще две страны заявили о своих раненых. Украинцев среди жертв не было.

После серии террористических атак в Париже президент Франции Франсуа Олланд своим указом ввел в стране чрезвычайное положение. Вскоре его могут продлить на три месяца.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus