СМИ: все обвиняемые в убийстве Немцова отказались от своих показаний

28.09.2015 10:00

СМИ: все обвиняемые в убийстве Немцова отказались от своих показаний

Шадид Губашев, арестованный за соучастие в убийстве Бориса Немцова, на допросе отказался от своих признательных показаний. Таким образом, в деле о расстреле политика не осталось ни одного обвиняемого, который бы признавал вину. Согласно версии Шадида, некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором.

Шадид Губашев, арестованный за соучастие в убийстве Бориса Немцова, на допросе отказался от своих признательных показаний. Таким образом, в деле о расстреле политика не осталось ни одного обвиняемого, который бы признавал вину.

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на свой источник.

"Шадид Губашев в минувший четверг под протокол заявил, что отказывается от своих признаний, они якобы были получены путем обмана и давления", - сообщил источник.

Согласно версии Шадида, некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот начал убеждать родственника, что надо дать определенные показания и даже вместе с оперативниками рассказал, какие именно. Благодаря им, уверял Анзор, сидеть дальше будет он, а Шадид вместе с еще двумя обвиняемыми - Хамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым - выйдет на свободу. В результате Шадид Губашев рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

Напомним, вечером 27 февраля известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. 1 марта траурный марш в память об убитом политике прошел в центре столицы и других городах России.

Следственый комитет РФ назвал несколько основных версий убийства оппозиционного политика.

Президент Украины Петр Порошенко также сообщил, что Немцов планировал обнародовать доказательства участия российских войск в военных действиях в Украине.

СМИ сообщали, что за день до гибели российский оппозиционер Борис Немцов написал своей соратнице по "РПР-Парнас" Ольге Шориной записку, в которой изложил детали своего расследования касательно участия российских войск в конфликте в Украине и поддержке боевиков-сепаратистов Москвой.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления - офицер МВД Чеченской республики Заур Дадаев и сотрудник московского частного охранного предприятия Анзор Губашев.

8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Ранее обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля, однако потом опроверг свою вину.

Напомним, что в своих первичных, признательных показаниях Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли свое решение убить Немцова именно личной ненавистью к нему: по их мнению, оппозиционер, который поддерживал опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда журналистов Charlie Hebdo, оскорбил таким образом всех мусульман.

Сейчас под арестом находятся пятеро фигурантов дела. Упоминавшийсязадержанными экс-офицер батальона "Север" Руслан Геремеев следователями не был допрошен из-за отъезда в ОАЭ.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же время дочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus