СМИ: встреча в Минске переносится на конец недели. Боевики не успевают "согласовать с руководством" позиции

08.12.2014 18:00

СМИ: встреча в Минске переносится на конец недели. Боевики не успевают "согласовать с руководством" позиции

Встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, вероятнее всего, состоится до конца этой недели, сообщает источник, близкий к переговорному процессу. В то же время директор Департамента информполитики МИД Евгений Перебыйнис сообщил, что МИД пока не комментирует проведение новой встречи контактной группы и новые требования боевиков.

Встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, вероятнее всего, состоится до конца этой недели.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу.

"Встреча состоится не во вторник (9 декабря - ред.), а, скорее, ближе к концу недели", – сказал собеседник.

В то же время директор Департамента информполитики МИД Евгений Перебыйнис сообщил, что МИД пока не комментирует проведение новой встречи контактной группы и новые требования боевиков, передает "Украинская правда".

В свою очередь главарь террористической группировки "ДНР" Денис Пушилин настаивает на переносе встречи на 12 декабря - не успевает "согласовать с руководством" позиции, сообщает "Радио Свобода".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко настаивает на скорейшем проведении заседания контактной группы, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня.

Тем временем "спикер" так называемого народного совета самопровозглашенной "ЛНР" Алексей Карякин заявил, что руководство "ЛНР" планирует направить на переговоры контактной группы в Минск 9 декабря спецпредставителя по соответствующим вопросам, а глава ЛНР Игорь Плотницкий не поедет на переговоры.

"Украине следует изменить формат общения и присылать на такие переговоры не пенсионеров, а официальных лиц. Поэтому в этот раз ни я, ни глава "ЛНР" на переговоры не поедем, у нас для этого есть специальный представитель", - заявил Карякин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus