СМИ: Януковича-младшего похоронят в Крыму. Российские власти "ничего не знают" о гибели

23.03.2015 14:00

СМИ: Януковича-младшего похоронят в Крыму. Российские власти "ничего не знают" о гибели

Пропагандистский российский канал "Звезда" сообщил, что борт аивакомпании "Центр-Юг" прибыл в Иркутск прилетел в воскресенье вечером и ранее не значился в расписании. В авиакомпании "Центр-Юг" отказались подтвердить или опровергнуть информацию о перевозке тела Януковича-младшего в Крым, сославшись на то, что "дана команда ничего не говорить".

Виктора Януковича-младшего, который погиб на Байкале, похоронят в Крыму. На церемонии прощания, сегодня, 23 марта, будут присутствовать близкие родственники и друзья. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на источники.

Источник "Сегодня" сообщил, что "решили хоронить в Крыму, поскольку там живет его мать – Людмила Янукович".

На Байкале постоянно тонут машины автогонщиков

Российские СМИ пишут, что тело младшего сына Януковича могли увезти из России на полуостров чартерным рейсом. Как пишет, "КП Иркутск", в аэропорту Иркутска подтвердили, что полутайный рейс в Симферополь действительно был, однако диспетчеры не знают, находилось ли на его борту тело Януковича-младшего.

В самом же Симферополе прилет этого чартера утаили: на табло аэропорта прилет не зафиксировали.

Пропагандистский российский канал "Звезда" сообщил, что борт аивакомпании "Центр-Юг" прибыл в Иркутск прилетел в воскресенье вечером и ранее не значился в расписании.

"Рейс CTS9626 вылетел 22 марта в 09.45 местного времени в Уфу, куда прибыл в 11.31 уфимского времени. Менее чем через час (очевидно, после заправки), в 12.25 борт вылетел в Симферополь", - пишет "Звезда".

В авиакомпании "Центр-Юг" отказались подтвердить или опровергнуть информацию о перевозке тела Януковича-младшего в Крым, сославшись на то, что "дана команда ничего не говорить".

А в Кремле, тем временем, не могут ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о гибели на Байкале сына Януковича. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

"Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет. Мне просто нечего сказать, я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть", - сказал Песков журналистам.

Напомним, по данным ГУ МЧС России по Иркутской области, на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон 20 марта под лед ушел автомобиль с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В оперативном штабе на месте ЧС при этом сообщали, что в результате ЧП на Байкале "погиб уроженец Москвы Виктор Давыдов".

Фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего - матери Людмилы Янукович - Давыдова. СМИ сообщили, что сын бывшего президента планировал взять фамилию бабушки еще год назад.

Источник в российских силовых структурах подтвердил, что Виктор Янукович-младший мог находиться на территории России с документами на другое имя.

Министерство иностранных дел Украины ожидает официальную информацию по поводу гибели.

А народный депутат от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил гибель и рассказал подробности.

Виктор Янукович-младший был народным депутатом Верховной Рады Украины V и VI созывов. Также он был первым вице-президентом Автомобильной федерации Украины, увлекался автокроссом, организовывал и регулярно участвовал в трофи-рейдах. Клан Януковичей бежал из Украины в конце февраля 2014 года после того как организовал расстрел Майдана.

Президент РФ предоставил российское гражданство семье Януковича.

На Байкале постоянно тонут машины автогонщиков

Восемь авто утонуло на Байкале в течение последней недели. Покрытое льдом озеро - популярное место среди экстремалов за рулем. По словам известного российского автогонщика и журналиста Андрея Леонтьева, люди часто приезжают погонять на льду, при этом не соблюдаются никаких правил безопасности.

"То место, где эта беда произошла, на северо Ольхоне, там нет ни одной официальной дороги в радиусе примерно километров пятидесяти. Они выехали туда, куда выезжать не стоит. Тем более, дорога является островом, землей. Просто льдом комфортнее, "прикольнее" и так далее", - прокомментировал Леонтьев.

Известный украинский автогонщик и бывший президент Федерации автоспорта Украины Евгений Червоненко говорит, что Янукович-младший был очень профессиональным гонщиком и поэтому трагедия, которая с ним произошла, очень нелепая.

По его словам то, что произошло, очень странно. Подобные аварии нехарактерные для профессионального раллийного водителя, даже если он управляет авто не во время ралли.

"Удивляет один факт: пятеро выпрыгнули, а он один остался - это очень необычно. Потому что в профессиональном ралли бывают случаи когда машины попадают в воду, и они могут даже быть пятью ремнями пристегнуты, они успевают выплыть. Гадать не хочу, но это трагедия", - объяснил Червоненко.

Червоненко не связывался с близкими погибшего, ведь с ними давно не общается. С Виктором общался только как со спортсменом.

"Ничего плохого о нем сказать не могу. К сожалению, он всю жизнь был под чьим-то влиянием, это не дало ему проявить себя. Он был нормальным, хорошим человеком", - сказал экс-президент Федерации автоспорта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus