СМИ: заснувшего в присутствии Ким Чен Ына министра обороны КНДР расстреляли из пулемёта

13.05.2015 10:00

СМИ: заснувшего в присутствии Ким Чен Ына министра обороны КНДР расстреляли из пулемёта

В ночь на среду, 13 мая, мировые СМИ сообщили о казни очередного высокопоставленного чиновника из Северной Кореи - министра обороны Хён Ён Чхоля. При этом источники в южнокорейской разведке утверждают, что генерала расстреляли за то, что он заснул на официальном мероприятии с участием главы КНДР Ким Чен Ына. ВВС передает, что казнь состоялась 30 апреля. Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на национальную разведслужбу сообщает, что Хён Ён Чхоля расстреляли из зенитного пулемета на виду у сотен присутствовавших на публичной казни чиновников.

В ночь на среду, 13 мая, мировые СМИ сообщили о казни очередного высокопоставленного чиновника из Северной Кореи - министра обороны Хён Ён Чхоля. При этом источники в южнокорейской разведке утверждают, что генерала расстреляли за то, что он заснул на официальном мероприятии с участием главы КНДР Ким Чен Ына, пишет NEWSru.com со ссылкой на СМИ.

ВВС передает, что казнь состоялась 30 апреля. Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на национальную разведслужбу сообщает, что Хён Ён Чхоля расстреляли из зенитного пулемета на виду у сотен присутствовавших на публичной казни чиновников.

Как передает AFP, о казни министра рассказал на парламентских слушаниях в Сеуле замдиректора Национального разведывательного агентства Южной Кореи.

Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ сообщает, что 66-летний министр лишился поста и был обвинен в госизмене. Произошло это якобы после того, как он выразил неуважение к руководителю страны, задремав на одном из военных мероприятий.

В апреле генерал Чхоль посетил конференцию по безопасности в Москве, где выступил с докладом.

Хён Ён Чхоль был назначен министром Народных вооруженных сил Корейской народно-Демократической Республики июне 2014 года, в сентябре вошел в Государственный комитет обороны. На этом посту он сменил генерала Чан Чон Нама, который стал третьим за полтора года главой Минобороны КНДР. Судьба Чан Чон Нама после отставки неизвестна.

Напомним, осенью 2014 года за просмотр сериалов расстреляли 50 чиновников Северной Кореи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus