СММ ОБСЕ намерена использовать больше беспилотников и новых технологий - Хуг

09.07.2015 18:00

СММ ОБСЕ намерена использовать больше беспилотников и новых технологий - Хуг

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ намерена использовать новые технологии и беспилотники для наблюдения за оккупированными территориями, сообщил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. "К нам присоединились новые наблюдатели. Теперь их 504, с учетом технического персонала и 234 украинских сотрудника, общая численность миссии уже превысила 800 человек", - отметил он.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, чей мандат продлен до 21 марта 2016 года, намерена использовать новые технологии и беспилотники для наблюдения за неподконтрольными Киеву территориями, сообщил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наш мандат продлен до 21 марта 2016 года. Мы будем привлекать новых наблюдателей. Но мы не можем расширять географию нашего присутствия, потому, что мы ограничены в доступе к неподконтрольным украинским властям территориям. Мы намерены использовать самые новые технологии, как можно больше использовать беспилотники", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Хуг также проинформировал об увеличении миссии.

"К нам присоединились новые наблюдатели. Теперь их количество достигло 504, с учетом технического персонала и 234 украинских сотрудника, общая численность миссии уже превысила 800 человек", - отметил он.

Напомним, что России регулярно блокирует расширение деятельности СММ ОБСЕ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus