Смог в Киеве развеялся. Спасатели проведут воздушную разведку в области

27.08.2015 12:00

Смог в Киеве развеялся. Спасатели проведут воздушную разведку в области

Для выявления мест тления торфяников в Киевской области, которое стало причиной задымления воздуха в столице, спасатели проведут воздушную разведку с привлечением вертолета. В настоящее время оперативная группа спасателей проводит объезд районов возможного тления торфяников. К поиску привлекли силы и средства ГСЧС Украины и местных органов власти.

Для выявления мест тления торфяников в Киевской области, которое стало причиной задымления воздуха в столице, спасатели проведут воздушную разведку с привлечением вертолета. Об этом в четверг, 27 августа, сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

"На утро 27 августа запланировали проведение воздушной разведки с привлечением вертолета", – сказано в сообщении.

В настоящее время оперативная группа спасателей осуществляет объезд районов возможного тления торфяников. К поиску привлекли силы и средства ГСЧС Украины и местных органов власти.

При этом смог в столице к утру 27 августа рассеялся. В Подольском, Днепровском районах, на Борщаговке, Троещине задымления не наблюдается, передает корреспондент "РБК-Украина".

Вчера на сайте ГСЧС города Киева сообщалось, что по состоянию на 18:00 наблюдается превышение предельно допустимых норм концентрации вредных веществ в атмосфере. Сообщалось, что это является нормой для этого времени года, а причинами выступают огромное количество автомобильного транспорта аномальная жара в Киеве.

В то же время управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации рекомендовало закрыть окна, а проветривание помещений проводить в вечернее и ночное время. рекомендовалось также ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus