СНБО: боевики отрезаны от поставок оружия и боеприпасов

19.07.2014 19:00

СНБО: боевики отрезаны от поставок оружия и боеприпасов

В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщают об отсечении боевиков от поставок оружия, боеприпасов и подкрепления. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Лидер боевиков "ДНР" Игорь Гиркин написал, что террористы находятся в безвыходной ситуации и украинские войска перекрыли им путь отступления.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщают об отсечении боевиков от поставок оружия, боеприпасов и подкрепления. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

"Успешные наступательные действия ведут украинские военные в районе Лисичанска и Северодонецка (Луганская область). Национальная гвардия при активной поддержке артиллерии заблокировала большой транспортный узел Донбасса, который является важным объектом востока Украины. Этот успех позволил существенно ограничить поставки оружия и подкрепления террористам", - сообщил Лысенко.

Лидер боевиков "ДНР" Игорь Гиркин написал, что террористы находятся в безвыходной ситуации и украинские войска перекрыли им путь отступления. Об этом на "Форуме Коллекционеров" в теме обсуждения "Военные Сводки с Юго-Восточного фронта" пишет пользователь "Котыч". Под этим ником на форуме обычно пишет Игорь Гиркин, передает Еспресо.TV.

"Бравурные сообщение ... как они достали! "Боевики побеждают!"... Ага ... два раза ... Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском - противник, продвигаясь шаг за шагом, "режет" нам коммуникации, а в "твиттерах" звучит "Все хорошо, прекрасная маркиза!", - пишет пользователь "Котыч"

Также, согласно сообщению, вчера украинские войска перерезали последнюю основную трассу, связывающую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией.

"Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белый и Веселая Тарасовка. Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах: "Игорь Иваныч загрустил "с намеком - что все "не так уж плохо". Все очень плохо! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовка - это в наших масштабах именно стратегическое поражение! Сейчас нас отрубают от границы - то есть от любой поставки", - пишет Гиркин.

Напомним, вчера министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Украины Петру Порошенко об освобождении юго-восточной части Луганска и деблокировании городского аэропорта.

С самого утра 19 июля на подступах к Луганску возобновились бои.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus