СНБО: боевики планируют отделить Славянскую ТЭЦ от единой энергосистемы Украины

18.06.2014 15:00

СНБО: боевики планируют отделить Славянскую ТЭЦ от единой энергосистемы Украины

Боевики разобрали железнодорожные подъезды к Славянску и собираются отделить Славянскую ТЭЦ от единой энергосистемы Украины. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой. Он также напомнил, что ИАЦ во вторник уже сообщал о проблемах с водоснабжением в городах, которые находятся в зоне АТО. Как сообщают источники ИАЦ СНБО, это делается боевиками в связи с нехваткой добровольцев в ряды "регулярной армии Новороссии", - отметил он.

Боевики разобрали железнодорожные подъезды к Славянску и собираются отделить Славянскую ТЭЦ от единой энергосистемы Украины. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой, передает "Интерфакс-Украина".

Два российских танка проникли в Донецк, заявляют в информцентре СНБО

"Боевиками разобраны или заминированы железнодорожные пути к Славянской ТЭС со стороны г.Славянск. Также они планируют остановить все технологические процессы на ТЭС и отделить ее от единой энергосистемы Украины", - сказал Чеповой.

Он также напомнил, что ИАЦ во вторник уже сообщал о проблемах с водоснабжением в городах, которые находятся в зоне АТО.

Кроме того, по его словам, на Донбассе распространяются массовые случаи принуждения местного населения к участию в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) и использования их в качестве "живого щита".

"Сепаратисты, у которых имеется значительное количество личных карточек военнообязанных и призывников, объявили "принудительную мобилизацию", среди мероприятий которой даже происходят обходы квартир местных жителей", - сказал Чеповой.

Как сообщают источники ИАЦ СНБО, это делается боевиками в связи с нехваткой добровольцев в ряды "регулярной армии Новороссии", - отметил он.

Два российских танка проникли в Донецк, заявляют в информцентре СНБО

В Донецке появились 2 российских танка, заявил Владимир Чеповой.

"Вчера сепаратисты переместили в Донецк 2 российских танка Т-72. Подчеркиваем, что такой тип танков не стоит на вооружении Вооруженных сил Украины", - сказал Чеповой.

Кроме того, по его словам, продолжаются атаки на украинских силовиков. Так, в районе населенного пункта Соболевка (Донецкая обл.) произошло нападение на колонну военной техники сил АТО.

"Нападение на колонну украинскими военными отражено, потерь среди военнослужащих нет", - сказал Чеповой.

Также 17 июня во время атаки украинских войск в пригороде Луганска подразделение украинских силовиков попало в засаду боевиков, значительно превосходящих их по количеству. В помощь украинским военнослужащим пришел резерв и совместными усилиями нападение террористов было отбито.

"В результате более 30 боевиков убиты и ранены. Вследствие боя есть потери со стороны украинских военных. В частности, среди погибших 4 добровольцев из 43 батальона территориальной обороны "Айдар", которые входили в состав Самообороны Майдана", - рассказал спикер ИАЦ СНБО.

Напомним, 17 июня народный депутат от группы "Экономическое развитие", экс-глава Министерства обороны Александр Кузьмук заявил, что на территорию Украины зашло незаконное вооруженное формирование.

"Я информирую Верховную Раду, что в настоящее время государственную границу Украины свободно пересекло незаконное военное формирование, которое сейчас объединилось с незаконным батальоном "Заря". Всего их около 900 человек, они вооружены тяжелой бронетанковой техникой", - сообщил Кузьмук.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus