СНБО будет "достаточно активно" отслеживать, как операторы приостановят трансляцию российских каналов

26.03.2014 22:00

СНБО будет "достаточно активно" отслеживать, как операторы приостановят трансляцию российских каналов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к операторам кабельных сетей по поводу приостановки трансляции российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир". "Мы будем отслеживать достаточно активно как кабельные операторы будут выполнять это постановление суда", - сказала замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в среду 26 марта обратился к операторам кабельных сетей по поводу приостановки трансляции российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир".

Об этом сказала на брифинге заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, передает УНИАН.

Она отметила: "Сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к операторам кабельного вещания с тем, чтобы они выполнили постановление суда, и разъяснил, что после этого постановления российские телеканалы, такие как "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", их трансляция должна быть прекращена до вынесения судом своего решения".

"Мы будем отслеживать достаточно активно как кабельные операторы будут выполнять это постановление суда", - добавила Сюмар.

Ранее сообщалось, что 25 марта окружной административный суд Киева вынес решение о временном прекращении трансляции 4 российских телеканалов в порядке обеспечения иска Нацсовета к дистрибьютору российских каналов ООО "Торсад".

Согласно этому постановлению, все провайдеры программной услуги должны временно прекратить трансляцию этих 4 российских телеканалов в своих кабельных сетях.

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов отметил, что в случае, если это постановление не будет выполнено, в действие вступит исполнительная служба, а следствием невыполнения постановления суда может стать даже уголовная ответственность для владельцев кабельных телевизионных сетей.

Манжосов добавил, что завтра начнется первое заседание окружного административного суда Киева по рассмотрению иска Нацсовета по существу.

Напомним, Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд иск относительно соответствия украинскому законодательству программ некоторых российских телеканалов. Предлагается признать не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении программы ряда телеканалов, в частности, "Первого канала", "РТР-Планета", "Россия-24" и НТВ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus