СНБО: на Херсонщине вооруженные силы РФ установили 130-миллиметровую артиллерийскую систему

16.07.2014 17:00

СНБО: на Херсонщине вооруженные силы РФ установили 130-миллиметровую артиллерийскую систему

В Херсонской области вооруженные силы РФ установили 130-миллиметровую артиллерийскую систему. Об этом сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. Вооруженные силы РФ стягивают технику на границу с Украиной и обустраивают огневые позиции, сообщил Лысенко.

В Херсонской области вооруженные силы РФ установили 130-миллиметровую артиллерийскую систему. Как передает УНИАН, об этом сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

"Вчера в районе временно оккупированной территории, неподалёку от населенного пункта Стрелковое Херсонской области, в районе Арабатской стрелки была установлена 130-миллиметровая артиллерийская система вооруженных сил РФ", - заявил он.

Вооруженные силы РФ стягивают технику на границу с Украиной и обустраивают огневые позиции, сообщил Лысенко.

"РФ продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. По трассе Ростов-Таганрог неподалёку от границы Украины зафиксировано перемещение двух артиллерийских подразделений с системами "Град"", - заявил он.

"Неподалёку от населенного пункта в Брянской области, в полутора километрах от украинской границы, напротив участка Черниговского отряда военные вооруженных сил РФ соорудили боевой лагерь и обустраивают огневые позиции для военной техники. На этом же направлении зафиксировано движение тягачей с самоходной артиллерийской установкой и танками на платформах", - добавил Лысенко.

Ранее Лысенко заявлял, что РФ продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. Известно о передислокации 35-й отдельной механизированной бригады, которая постоянно дислоцируется в Алтайском крае, в Брянскую область. Она расположилась напротив Черниговского пограничного отряда на расстоянии 10-12 км.

"Также зафиксировано перемещение значительного количества военной техники и личного состава подразделений РФ напротив Сумского и Луганского отрядов", - добавил Лысенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus